Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Волгограде завершают заливку фундамента

На стадионе в Волгограде завершают заливку фундамента

Генеральный подрядчик строительства стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде «Стройтрансгаз» сообщил, что заливка фундамента на объекте завершится в начале следующего месяца.

«В начале октября «Стройтрансгаз» завершит работы по фундаменту и приступит к устройству инженерных систем, включая водопровод и канализацию», - проинформировал генподрядчик.

В данный момент строители на объекте занимаются устройством опалубки. Кроме того, сейчас к фундаменту закрепляются металлоконструкции для возведения колонн стадиона. Каркасы из металла зальют бетоном (5-40 кубометров), в результате у арены будет 80 колонн из бетона с прочным «скелетом» (в высоту — около 8 метров), которые примут на себя нагрузку от первого этажа спортивного сооружения. Дальнейший план строительства у компании также четко расписан.

«Вслед за колоннами первого этажа начнется монтаж железобетонных перекрытий и стен, вертикальных конструкций второго и третьего этажей, трибун. Всего на устройство монолитных конструкций выше фундамента уйдет порядка 70 тысяч кубометров бетона, основные работы по возведению монолитных несущих конструкций будут закончены до мая 2016 года», - отметил представитель «Стройтрансгаза».

В компании также рассказали, что сегодня стройка уже перешла в режим непрерывного функционирования — работы проводятся круглые сутки.

Современный стадион в Волгограде к Чемпионату мира по футболу 2018 года будет вмещать 45 тысяч зрителей, он строится на месте недавно демонтированного Центрального стадиона, расположившись между побережьем Волги и Мамаевым курганом на площади в 20 гектаров. Для спортивного сооружения уже выбрали и название, но не факт, что на время проведения мундиаля оно не изменится — не известно, утвердит ли ФИФА имя «Арена-Победа». По заверениям губернатора области, по окончании мирового первенства стадион станет новым «домом» для местного футбольного клуба «Ротор».

Всего намечено около 70 различных мероприятий по подготовке Волгограда к ЧМ-2018, которые призваны модернизировать инфраструктуру города — транспортную, гостиничную и коммунальную. Город на Волге примет гостей Чемпионата мира по футболу 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года, став местом проведения четырех матчей группового этапа соревнований.

Фото:
tass.ru
06:51
1582

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!