Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Саранске монтируют кровлю и фасад

На стадионе в Саранске монтируют кровлю и фасад

Уже завершена установка первой части консоли, которая будет одной из опорных конструкций «Мордовия Арены», готовящейся к приему матчей ЧМ-2018.

Всего таких консолей будет 88, они представляют собой Г-образные конструкции из металла. Посредством соединений все они соберутся в единую пространственную систему. Об этом на своем сайте сообщает генеральный проектировщик и заказчик строительства «Спорт-Инжиниринг».

Кроме того, в данный момент на стадионе формируется железобетонное основание поля, на которое летом 2018 года выйдут сборные команды стран-участниц Чемпионата мира в России. Эта плита — основа для настила, который представляет собой высокотехнологичное гидротехническое сооружение. На ней впоследствии будет сформирован слой специальной щебенки, в котором «спрячут» устройства по обогреву и подаче влаги в грунт, который будет следующим слоем и в который высадят семена газона. Плита будет создана в два этапа — в этом году будет готова лишь половина, так как другая пока занята техникой.

Стадион в Саранске будет иметь кровлю из металлоконструкций, которые направлены вглубь чаши спортивного сооружения. Такое проектное решение позволит правильно направлять солнечный свет на поле «Мордовия Арены» и защитить зрителей от осадков. Оболочка фасада будет сделана из перфорированных навесных панелей.

Саранск во время Чемпионате мира по футболу 2018 года примет четыре матча группового этапа.

Фото:
sportin.su
17:00
1553

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!