Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Самаре готовятся к подъему купола

На стадионе в Самаре готовятся к подъему купола

Уникальная сфероидная конструкция будет устанавливаться частями, первую начнут поднимать уже 16 марта. Сейчас ведется сборка крана весом в 600 тонн, который необходим для подъема тяжелых элементов.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что на тестирование тяжелого подъемного крана Liebherr перед началом работ уйдет несколько дней.

«На стадионе началась сборка 600-тонного крана. Процесс его установки крана планируется завершить 8 марта. После технику протестируют, и уже 16 марта с помощью крана планируется подъем первой части консоли купола стадиона весом 90 тонн», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Вокруг трибун спортивного сооружения возведен консольный каркас из 36 ферм, на которые будут установлены опорные части куполообразной крыши нового стадиона. Таким образом, в высоту арена достигнет 60 метров. На то, чтобы возвести весь купол, строителям понадобится время до конца 2016 года. Сама же арена будет сдана в конце 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Стадион в Самаре, строящийся к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России, будет рассчитан на 45 тысяч зрительских кресел. Благодаря сферическому навесу над трибунами эта арена станет самой крупной из тех, что построены за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Такой амбициозный проект был оценен по достоинству — на стадионе в Самаре во время ЧМ-2018 пройдут не только стандартные для всех городов четыре матча группового этапа, но и два матча раунда плей-офф — 1/8 и четвертьфинал финала турнира. Кроме того, один из матчей в группе здесь сыграет сборная России.

Фото:
youtube.com
13:12
1730

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!