Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Нижнем Новгороде завершили монолитные работы

На стадионе в Нижнем Новгороде завершили монолитные работы

Губернатор региона Валерий Шанцев отметил, что строительство, которое должно завершиться в следующем году, идет по плану.

На арене в Нижнем Новгороде, которая будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, на всех этажах закончены монолитные работы. Об этом рассказал глава области, совершивший визит на стройку.

«Закончили все монолитные работы вплоть до пятого этажа, весь монтаж сделан. Меня радует, что завершается возведение последней трехгранной колонны, у нас будет очень хорошее фасадное решение, таких трехгранных колонн нет ни на одном стадионе. И добавил, что сейчас арену строят около тысячи рабочих. Основная сложность - это внутренняя отделка, она очень трудоемкая», - рассказал Шанцев.

На данный момент также более чем на 30% завершена установка металлоконструкций кровли новой арены. Чиновник заверил журналистов, что полностью окружность кровли будет готова уже в этом календарном году. То же можно сказать и о сроках возведения входных групп спортивного сооружения. Запланированный режим строительства будет сохраняться, пока не мешают погодные условия. Также сейчас производятся работы по строительству инженерных сетей арены.

Арена «Нижний Новгород» будет вмещать 45 000 зрителей, на ней пройдут матчи группового этапа, а также две игры стадии плей-офф: 1/8 финала и четвертьфинал ЧМ 2018. Запланированная дата завершения строительства — ноябрь 2017 года.

Фото:
tass.ru
12:12
1277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!