Чемпионат мира по футболу 2018 года

На стадионе в Калининграде начали забивать сваи

На стадионе в Калининграде начали забивать сваи

Строители футбольной арены в Калининграде к Чемпионату миру по футболу 2018 года перешли к возведению фундамента — начался монтаж свай в основание спортивного сооружения.

Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов в ходе посещения предприятия по производству металлоконструкций для строительства. Он оценил высокий вклад местного производства в будущую арену ЧМ-2018.

«Калининградские предприятия не подвели. Оперативно по заказу генподрядчика обеспечили первой партией свай. Это говорит о том, что уровень строительной отрасли в регионе позволяет участвовать местным компаниям в реализации таких грандиозных проектов», - заявил Цуканов.

О высоком уровне производства также высказался и глава департамента строительства дирекции по подготовке города к ЧМ-2018 Павел Саркисов. По его словам, практически половина элементов фундамента строящейся арены будет изготовлена на заводах, действующих в Калининградской области.

«В производстве применяется полифункциональный силикат отечественного производства. Он не влияет на сроки формовки. Получается плотный бетон, с устойчивой влаго- и морозостойкостью. Наши заводы могут обеспечить до половины потребности в сваях для стадиона. Здесь задача ставится — за 3-4 месяца поставить такое количество свай. Поэтому я предполагаю, что 40-45% свай будет произведено в Калининградской области», — рассказал Саркисов.

Напомним, что Калининград получил право быть в числе 11 городов, которые удостоены принимать мировое первенство по футболу в 2018 году. Помимо строительства современной спортивной арены в городе будет модернизирована транспортная инфраструктура и объекты туристической сферы.

Строящаяся арена будет готова вместить 35 тысяч болельщиков, на ней пройдут матчи группового этапа летом 2018 года. Дата сдачи в эксплуатацию этого современного спортивного сооружения — ноябрь 2017 года. Вместе с FIFA было разработано и название арены. В соответствии с требованиями международной футбольной организации, на время мундиаля сооружение будет носить имя «Kaliningrad Stadium». По завершении ЧМ-2018 стадион, возможно, сменит название на более благозвучное для российского болельщика, а сам объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс.

Фото:
kgd.ru
06:03
1283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!