Чемпионат мира по футболу 2018 года

​​На подготовку Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 пустят 817,4 млн рублей

​​На подготовку Ростова-на-Дону к ЧМ-2018 пустят 817,4 млн рублей

Столица ЮФО получила наибольшую поддержку из федерального бюджета на строительство спортивных объектов и развитие инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года из всех городов будущего мундиаля.

До начала турнира осталось меньше трех лет, за которые в Ростове-на-Дону возведут стадионы, парковки, аэропорт, модернизируют дороги и даже установят памятник в виде футбольного мяча.

На строительство главного спортивного объекта на левом берегу Дона — стадиона «Ростов-Арена», вместимостью 45 тыс. болельщиков потратят 19, 3 млн рублей. Его открытие запланировано на 2017 год. Кроме «Ростов-Арены» в городе отремонтируют четыре тренировочных базы: «Олимп-2», СКА, «Локомотив» и «Юность России».

Еще 37 млрд рублей пойдут на строительство международного аэропорта. Это не просто модернизация — аэровокзал в Ростове возведут с нуля.

«Мы даем старт проекту по строительству нового аэропорта, который пока еще располагается в чистом поле, но уже к чемпионату мира по футболу-2018 года здесь будет стоять аэровокзальный комплекс и соответствующая инфраструктура. Мы уже много лет не начинали таких крупных объектов», - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

После реконструкции дорог до 65 тыс. автомобилей в сутки увеличится пропускная способность Ворошиловского моста, появятся многоуровневые транспортные развязки, подземные переходы, велосипедные дорожки. Количество парковочных мест вырастет на 8 тыс. и увеличится автопарк общественного транспорта.

Одной из главных достопримечательностей Ростова-на-Дону на чемпионате станет фонтан в виде футбольного мяча. Его возведут на Октябрьской площади.

«Диаметр чаши фонтана около семи метров. Этот необычный объект будет напоминать ростовчанам и гостям города о том, что через несколько лет они станут свидетелями грандиозного события», — говорит инженер-проектировщик ландшафтной архитектуры и паркого строительства Ботанического сада Антон Попков.

Даже деревьям и кустарникам на площади около фонтана придадут вид футбольного мяча.

Для встречи и сопровождения иностранных гостей в Донском государственном техническом университете откроется база подготовки волонтеров. Отбор и подготовка добровольцев начнется с апреля 2016 года.

«Главная задача ребят - создать доброжелательную и гостеприимную атмосферу спортивного праздника, обеспечив наилучшие условия на время проведения турнира для спортсменов, зрителей и официальных гостей», - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Всего в рамках ЧМ в Ростове-на-Дону пройдут четыре групповые встречи 2, 17, 23 и 26 июня 2018 года и один матч 1/8 финала 2 июля.

Фото:
dontourism.ru
21:54
1166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!