Чемпионат мира по футболу 2018 года

На Мордовия Арене возведена половина бетонных конструкций

На Мордовия Арене возведена половина бетонных конструкций

На строящемся в Саранске стадионе возвели уже половину запланированных бетонных конструкций, арена приобретает свои проектные очертания.

О ходе строительства стадиона в Саранске, возводимого к ЧМ-2018, рассказал руководитель пресс-службы генерального подрядчика ПСО "Казань" Шамиль Садыков. По его словам, уже проводятся работы по прокладке инженерных сетей, а следующим этапом станет установка металлических конструкций.

"На стадионе залито 34 тысячи кубов бетона, это 50% от всего объема, готовимся к началу монтажа металлоконструкций. Начали прокладку сетей водоснабжения и канализации, готовимся к прокладке внешних электрических сетей, начаты работы по возведению очистных сооружений ливневой канализации", – рассказал представитель подрядчика.

Как отметил Шамиль Садыков, на будущем спортивном сооружении уже приступили к сборке перегородок, разделяющих внутренние помещения стадиона, а также к прокладке инженерных сетей.

Новое спортивное сооружение станет самым крупным городским объектом, стадион возводится в Саранске, на правом берегу реки Инсар. Строительный проект арены предполагает шестиэтажное сооружение, внешний вид которого будет напоминать о местном колорите — стадион будет выкрашен в национальные мордовские цвета с орнаментом.

Уже сейчас на месте строительства ведутся работы не только по самой арене, но дополняющих ее объектов. Так, в данный момент возводятся пункты пропуска и досмотра болельщиков, билетные кассы и другие строения и помещения.

На сегодняшний день о точной дате сдачи в эксплуатацию «Мордовия-Арены» говорить рано, но последние озвученные сроки — четвертый квартал 2017 года. А уже в следующем году на стадионе пройдут матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Всего здесь состоятся четыре встречи, они намечены на 16, 19, 24 и 28 июня.

Фото:
welcome2018.com
08:26
1301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!