Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Лужниках» уложили газон

На «Лужниках» уложили газон

В Россию снова приехала инспекция от ФИФА, которая в эти дни находится в Москве, а в среду, вместе с оргкомитетом «Россия-2018», посетила с проверкой хода работ главный стадион страны.

Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит не скрывал своего оптимизма по поводу темпов реконструкции «Лужников».

«У «Лужников» - зеленый статус готовности, это очень хорошо, стадион меняется на глазах. Посмотрите, какого прогресса достигла арена. Да и не просто это арена, это целый комплекс. Можно представить, какие страсти совсем скоро здесь будут кипеть. Особенно приятно видеть уже уложенный зеленый газон», - отметил чиновник из ФИФА.

Совсем скоро начнутся финальные работы внутри чаши — будут устанавливаться кресла на зрительские места. Сиденья разработаны с применением антивандальных технологий, также будут утеплены. Цвет кресел — бордовый. Газон еще только приживается, ведутся активные работы по выращиванию травы. Также на стадионе почти все готово к установке электронных табло. Реконструкцию планируется закончить уже через несколько месяцев — до конца текущего года.

Генеральный директор арены отметил, что при проектировании много сил было отдано планированию хорошего обзора из каждого зрительского места на «Лужниках». Благодаря изменению высоты и угла расположения трибун, они стали гораздо ближе располагаться к полю — можно забыть о беговых дорожках, из-за которых зрители даже на самых нижних местах находились в нескольких десятках метров от игроков. При этом в последствии возможны обратные реконструкции, при которых беговые дорожки могут быть возвращены — например, если в Москве снова пройдут легкоатлетические игры мирового масштаба или Олимпиада.

Уже в субботу комиссия поедет в Санкт-Петербург, где проверит многострадальный стадион на Крестовском острове. Также в программе комиссии ФИФА визиты в Саранск, Ростов-на-Дону и Калининград.

Фото:
sport-express.ru
16:24
1703

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!