Чемпионат мира по футболу 2018 года

На «Фиште» завершается первый этап реконструкции

На «Фиште» завершается первый этап реконструкции

Работы по подготовке арены «Фишт» в Сочи к Чемпионату мира по футболу 2018 года изначально были разбиты на два этапа. На данный момент начинается второй этап. В нем планируется обустраивать футбольное поле, на котором должен появиться современный газон. Также будут вестись работы в самом здании, где помещения будут перепрофилированы с целью адаптации их к футбольным соревнованиям после Олимпиады. Кроме того, будет достроено необходимое количество зрительских мест, а также подтрибунные помещения.

«Первый этап подготовки «Фишта» к проведению матчей ЧМ-2018, включающий разбор временных конструкций кровли, завершен полностью. Второй этап включает увеличение вместимости стадиона до 45 тысяч мест, перепрофилирование имеющихся на стадионе помещений, строительство трибун и подтрибунных помещений, устройство футбольного поля. Сейчас на объекте в круглосуточном режиме работают более 280 человек, их количество будет увеличено до 350», - отметили в правительстве региона.

Все работы по реконструкции планируется завершить уже в июне 2016 года, так что стадион в приморском городе будет готов раньше большинства остальных проектов в других регионах. Эту информацию подтвердила и министр спорта Краснодарского Края Людмила Чернова, отметившая, что все работы идут по ранее запланированному графику и никакого отставания нет.

Также непосредственно к мундиалю в Сочи будут построены три тренировочных площадки, две их них уже находятся на этапе проектирования. Первыми на эти газоны смогут выйти члены сборных команд, участвующих в Кубке Конфедераций 2017 года — турнире, предваряющем Чемпионат мира по футболу.

Ранее была принята целая программа, регулирующая ход подготовки Краснодарского края к приему гостей мирового первенства. Стоимость ее реализации оценивается примерно в 3 млрд рублей. Помимо Сочи, тренировочные площадки будут подготовлены и в Краснодаре. Кроме того, необходимо увеличить автопарк современных машин «скорой помощи» и укомплектовать больницы запасом медикаментов. Также планируется провести фестиваль болельщиков — прямо во время мундиаля.

Фото:
tass.ru
20:20
1062

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!