Чемпионат мира по футболу 2018 года

На фан-зону в Ростове потратят более 26 млн

На фан-зону в Ростове потратят более 26 млн

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года зрители смогут болеть за свою сборную на Театральной площади Ростова-на-Дону.

Стоимость фан-зоны, которая станет частью проекта фестиваля болельщиков ФИФА, составит более 26 миллионов рублей. В данный момент проводится конкурс по поиску подрядчика для разработки проекта, в котором должны бить обязательно учтены все требования, выдвигаемые ФИФА, а также органами правопорядка. Будут организованы пропускные зоны для доступа на объекты фан-зоны.

Требования заказчика также включают в себя организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, маломобильных групп населения. При проектировании должны быть использованы передовые архитектурные технологии и соблюдены экологические требования при выборе стройматериалов.

Для построения фан-зоны необходимо спроектировать две трибуны для зрителей, а также автомобильную парковку площадью в 1500 кв. м. ФИФА выдвигает жесткие требования по безопасности взводимых конструкций для массовых мероприятий.

«С целью организации телевещания в проекте необходимо предусмотреть выделение зоны для размещения технического оборудования, передвижных телевизионных станций и спутникового оборудования. Ко всему прочему, подрядчик должен установить банкоматы, антенны и разводку мобильной связи, разводку радиосвязи служб безопасности, пожарных, полиции», - говорится в конкурсе на портале госзакупок.

Также проект должен учитывать специальную зону для самых маленьких болельщиков, учитывающую требования по обеспечению их безопасности. Проектировщику предстоит представить визуальную модель движения болельщиков и транспортных средств до, во время и после мероприятий, проходящих на обозначенной территории.

Заявки на участие в тендере принимаются до 7 ноября. Исполнитель будет выбран 9 ноября.

Фото:
vsenovostint.ru
14:03
1132

Комментарии

Комментарий удален