Чемпионат мира по футболу 2018 года

​На достройку «Зенит-Арены» выделено еще 2 млрд рублей

​На достройку «Зенит-Арены» выделено еще 2 млрд рублей

Администрация Санкт-Петербурга выделила дополнительные 2 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском острове, который примет матчи Чемпионата мира и Кубка Конфедераций по футболу.

По информации «Фонтанки», городской строительный комитет заключил контракт с ОАО «Метрострой». Это произошло еще в конце минувшего года, без объявления конкурса. Также издание сообщает, что все 2 млрд рублей уже выплачены компании.

Новые средства необходимы для обустройства контрольно-пропускной зоны вокруг арены и «приспособление арены к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира». Запланированные работы планируется завершить не позднее марта 2017 года. Кубок Конфедераций стартует уже летом.

Напомним, стадион «Зенит-Арена» изначально проектировался как футбольный, а его вместимость отвечает требованиям любым соревнованиям.

Еще один контракт с «Метростроем» был заключен также в конце декабря 2016 года – сумма в 1 млрд рублей была выделена на завершение строительства стадиона на Крестовском острове. Городские власти заверили, что деньги будут возвращены в бюджет за счет предыдущего генерального подрядчика объекта – компании «Трансстрой».

В конце декабря 2016 года губернатор заявил, что строительство «Зенит-Арены» официально завершено.

«Всем очевидно, стадион построен, завершено строительство, вот соответствующий документ — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - отметил Полтавченко.
Фото:
rg.ru
14:41
677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!