Чемпионат мира по футболу 2018 года

На арене в Калининграде после ЧМ-2018 будут рестораны и гостиницы

На арене в Калининграде после ЧМ-2018 будут рестораны и гостиницы

Помещения стадиона в Калининграде после Чемпионата мира по футболу собираются использовать под гостиницы, рестораны, кружки и спортивные секции.

Об этом рассказал исполняющий обязанности вице-премьера областного правительства Александр Рольбинов. Он уточнил, что помещения будут сдаваться в аренду бизнесу, предоставляющему услуги.

«Думаем, что в помещениях стадиона откроются рестораны и кафе, будут работать кружки и спортивные секции. Скайбоксы (VIP-ложи отдельно или выше трибун) планируем сдавать в аренду для коммерческого использования. Подсмотрели интересный опыт — возможность временного переоборудования скайбоксов в гостиницы. Кроме того, на стадионе, разумеется, будут проходить крупные концертные и выставочные мероприятия», — отметил чиновник в ходе беседы с журналистом «Российской газеты».

Рольбинов также рассказал, что сразу после Чемпионата мира по футболу 2018 года стадион на Октябрьском острове будет передан в муниципальную собственность на баланс Калининградской области. Специально для этого будет учреждена управляющая компания. Это означает, что в бюджете области появится новая затратная графа — на содержание стадиона. Поэтому в данный момент прорабатываются варианты загрузки помещений арены.

«Задачи у нас две - сделать так, чтобы стадион максимально себя окупал, и чтобы жители региона могли получить множество новых качественных услуг», - объясняет Рольбинов.

Как рассказал чиновник, в данный момент строительные работы на стадионе идут с небольшим опережением графика. В данный момент устанавливаются металлические ограждения, в том числе и тех, которые нужны для возведения кровли. Эти работы планируется завершить до конца текущего года.

Фото:
rg.ru
13:09
711

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!