Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: России не помешают провести ЧМ-2018

Мутко: России не помешают провести ЧМ-2018

Чиновник напомнил, что скандалы с российским спортом стали происходить только в последнее время, намекнув на определенную связь между ними. По его мнению, это всего лишь модный тренд, появившийся после побед национального спорта в международных соревнованиях.

«Не могут понять, как мы стали побеждать. Вроде бы эти русские утратили ведущие позиции в спорте, откатились во второй эшелон, а тут вдруг — бац! — и они опять среди лидеров. Понятно, это нравится далеко не всем… Попытки наездов на Россию — модный тренд, способ продемонстрировать крутизну. Но не нужно путать политику и спорт», - добавил глава РФС.

Он также рассказал о том, чего стоит ждать, если Чемпионат мира 2018 года все же не пройдет в России, но все же выразил уверенность в том, что это не случится.

«Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил. Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены. Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе», - отметил Виталий Мутко.

В октябре этого года руководители УЕФА и ФИФА были отстранены от любой футбольной деятельности на 90 дней. Это случилось после того, как начали всплывать факты, подтверждающие коррупцию в высших эшелонах футбольных организаций. И Платини, и Блаттер сразу после этого подали апелляции.

Йозеф Блаттер, руководящий мировым футболом с 1998 года, в этом году заступил на свой пятый срок на этом посту. Но в результате разгоревшегося скандала о коррупции летом заявил, что покинет свой пост. Он остается действующим главой ФИФА до февраля 2016 года, когда пройдут новые выборы.

Фото:
interfax.ru
13:37
976

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!