Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко: подготовка к жеребьевке ЧМ-2018 идет по плану

Мутко: подготовка к жеребьевке ЧМ-2018 идет по плану

20 мая состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года, намеченной на 25 июля 2015 года. На заседании председательствовал министр спорта России Виталий Мутко.

Жеребьевка — событие торжественное, к которому будут прикованы взгляды зрителей со всего мира, поэтому организаторы обещают массу сюрпризов, детали которых пока держатся в строжайшем секрете. Об этом сегодня перед журналистами говорил министр спорта Виталий Мутко.

"Подготовка к проведению жеребьевки, в целом, идет по плану. Это мероприятие - главное событие футбольного года. Сейчас идет подготовка самого Дворца конгрессов, разработаны все организационные вопросы. В том числе, транспортные маршруты. Мы сегодня также очень подробно рассмотрели все вопросы, связанные с самой церемонией. Большое внимание нами было уделено культурной программе, детали которой мы приняли решение до самого конца держать в тайне. Но могу сказать, что в ней мы должны показать свою страну, национальные и культурные традиции".

Гости церемонии — выдающиеся футболисты

И все же некоторые детали будущего мероприятия Виталий Мутко раскрыл — предварительную жеребьевку к мундиалю посетят лучшие футболисты планеты, их имена, конечно же, не называются. Известно только, что это будут известные игроки из различных сборных. Министр спорта отмечает, что жеребьевка пройдет под регламентом ФИФА, но все же выразил надежду, что на ней найдется место и футболистам сборной России, а если планируется присутствие тренеров сборных, то Фабио Капелло так же с удовольствием откликнется на предложение поучаствовать.

Отмечается, что в это время в Санкт-Петербурге состоится не только жеребьевка, также здесь пройдет заседание оргкомитета ФИФА по проведению Чемпионата мира, семинар сборных стран-участниц и мероприятие для российских городов, принимающих ЧМ-2018.

"Будет представлена также вся организационная структура для проведения чемпионата, базы команд, тренировочные поля. Мероприятия будут проходить в течение трех-четырех дней", добавил Мутко.

Предварительная жеребьевка — это распределение команд по группам, в которых будут разыгрываться путевки на финальную стадию Чемпионата мира по футболу, которая и пройдет в России летом 2018 года. Всего будет разыграна 31 путевка (32-я команда — сборная России, которая, как организатор, освобождена от участия в отборе). Команды будут разделены на 8 групп, сборная России уже определена в качестве первого участника группы «A».


Фото:
tass.ru
15:47
821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!