Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мутко и Колосков не верят, что у России отберут ЧМ-2018

Мутко и Колосков не верят, что у России отберут ЧМ-2018

В то же время, спортивный юрист Пол Грин считает, что есть реальная угроза отмены Кубка Конфедераций 2017 года в России.

«Я бы теперь не исключал, что Россия лишится других крупных соревнований, таких как Кубок Конфедераций, до которого осталось полгода. Разговоры уже могут пойти», - сказал Пол Грин, комментируя решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира по бобслею и скелетону — 2017 из Сочи.

С ним не согласны российские чиновники, которые считают, что пока такой угрозы нет.

Вице-премьер России по спорту Виталий Мутко уверен, что проведение Чемпионат Мира 2018 и предшествующий ему Кубок Конфедераций не зависят от опубликованного на днях доклада по допингу в олимпийских видах спорта.

«По футболу я пока здесь не вижу ничего. Хотя, конечно же, есть те, кто очень хотел бы отнять его у нас. Думаю, у кого-то есть огромное желание (отнять турнир). Мы же все понимаем, что у каждого свои цели. Есть, конечно, у кого-то цель по чемпионату мира по футболу. Но в целом я не вижу никаких проблем. Доклад Макларена никакого отношения не имеет. Чемпионат мира мы готовим», - заверил журналистов Мутко.

С ним согласен и Вячеслав Колосков, в прошлом вице-президент ФИФА, а ныне почетный президент РФС. По его мнению, к российскому футболу претензий нет.

«Никто не обращался в ФИФА с вопросом о правомерности проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира в России. Поэтому я хочу успокоить болельщиков: спите спокойно и готовьтесь к просмотру матчей», - отметил Колосков.
Фото:
reuters.com
14:38
554

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!