Чемпионат мира по футболу 2018 года

Матчем сборной России откроется новый стадион в Краснодаре

Матчем сборной России откроется новый стадион в Краснодаре

РФС объявил о начале продажи билетов на матч Россия — Коста-Рика, который откроет новый стадион ФК «Краснодар».

Контрольный матч состоится 9 октября в 16:00 по московскому времени в рамках подготовки нашей национальной команды к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку Конфедераций 2017, который состоится годом ранее.

Для нового стадиона в Краснодаре это будет первый матч. Сразу после него ФК «Краснодар» официально «переезжает» на эту арену, где будет проводить свои домашние игры. Стадион, вмещающий 33 тысячи болельщиков, возводился с 2013 года. На настоящий момент "Колизей" один из самых современных стадионов России, на котором можно проводить матчи любого уровня.

Это будет уже третий матч сборной под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова, ранее команда разошлась миром с турками у них дома (0:0) и оказалась сильнее сборной команды Ганы в Москве (1:0). С кем наша сборная проведет следующие спарринги, рассказал министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

«Россия проведёт товарищеские матчи с Францией, Италией и Германией. По договору Франция нам должна обратный матч. Планируем, что успеем сыграть до Кубка конфедераций с кем-то из сильных соперников. Все топовые команды сейчас заняты в квалификации к чемпионату мира — 2018, поэтому найти соперника крайне сложно. Нужно, чтобы всё устраивало тренера, а также учитывать климатические условия. У нас впереди много хороших матчей. В следующем году попробуем открыть сочинский стадион товарищеской игрой», — отметил чиновник.

Напомним, сборная России освобождена от отборочных игр к предстоящему мундиалю, так как он будет проводиться в нашей стране. По этому же принципу наша национальная команда попала и на Кубок Конфедераций, который Россия примет летом 2017 года, и на котором сыграют сильнейшие команды на своих континентах.

Краснодар не получил права на проведение матчей ЧМ-2018, но будет участвовать в общей инфраструктуре, предоставив на время мундиаля тренировочные поля и спортивные базы.

Фото:
vk.com
14:46
959

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!