Чемпионат мира по футболу 2018 года

Летом следующего года откроется обновленный «Фишт»

Летом следующего года откроется обновленный «Фишт»
Фото:
arch-sochi.ru

Об этом инспекции ФИФА рассказали строители арены, которую посетили сотрудники Международной футбольной организации в ходе проверки объектов грядущего ЧМ-2018.

Делегация ФИФА в эти дни путешествует по России, где проводит инспекцию городов, и располагающихся в них объектов, которые станут частью инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Руководитель департамента по проведению мировых первенств Международной футбольной организации Крис Унгер рассказал о своих впечатлениях после посещения главной сочинской арены, которая уже принимала крупные соревнования и церемонии — например, открытие и закрытие Олимпиады. Он заметил, что за неполный год после предыдущего посещения стадион кардинально изменился.

«Одиннадцать месяцев назад мы видели закрытый стадион, где было холодно и темно. А сегодня крышу убрали, солнце светит, и это уже совсем другое строение. Здесь уже можно играть в футбол. К тому же Сочи можно назвать одним из столпов предстоящего чемпионата. Приятно, что здесь не только отличная инфраструктура, но и полное понимание организации подобных масштабных мероприятий. Из плюсов и то, что после чемпионата в качестве наследия городу останется очень качественный и профессиональный футбол», - отметил чиновник ФИФА.

В делегацию по оценке проходящей на стадионе реконструкции вошли более 80 специалистов, которые детально изучили проект и темпы ведущихся сегодня работ. Проверяющие остались довольны тем, что увидели, и практически не вынесли никаких замечаний. Они отметили, что работы идут по плану, и стадион будет сдан в срок — не позднее июня 2016 года.

Проводимая сегодня ФИФА проверка стадионов — не первая. Почти год назад организация уже присылала в Россию своих экспертов, которые побывали на всех строящихся аренах, и высказали свои пожелания по темпам строительства. В ходе второго визита гости уже побывали Санкт-Петербурге и Казани, следующая на очереди Москва.

Напомним, что стадион Фишт в Сочи примет на ЧМ-2018 матчи группового турнира, а также по одному матчу одной восьмой финала и четвертьфинала. Кроме того, здесь, скорее всего, пройдут и некоторые встречи Кубка Конфедераций, который намечен на лето 2017 года.

04:22
1348
Нет комментариев. Ваш будет первым!