Чемпионат мира по футболу 2018 года

Леонид Слуцкий — новый главный тренер сборной России

Леонид Слуцкий — новый главный тренер сборной России

Сегодня на сайте РФС появилось официальное сообщение, о том, что тренер московского ЦСКА Леонид Викторович Слуцкий официально назначен главным тренером сборной России по футболу.

Сообщается, что договоренность действует до конца отборочного цикла к Чемпионату Европы по футболу 2016 года, то есть всего на 4 оставшихся матча в отборочной группы. Если сборная России попадет в стыковые матчи, Слуцкий будет руководить командой на два матча больше. Таким образом, контракт рассчитан по схеме 4+2 (матчей).

Министр спорта РФ Виталий Мутко всю прошедшую неделю намекал на то, что именно тренер ЦСКА может занять вакантное место рулевого сборной. Поначалу в прессе озвучивали две фамилии: Бородюк и Слуцкий. Первый специалист работал в штабе Гуса Хиддинка, кроме того, он сейчас находится без работы. Но его кандидатура быстро отпала, и стало ясно, что назначение Слуцкого — вопрос времени, остается лишь договориться с президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером.

Сегодня же Виталий Мутко сделал официальное заявление, подчеркнув, что перед новым тренером стоят сложнейшие задачи, учитывая то, в каком положении оказалась сборная России.

«Больших сложностей в переговорах с ЦСКА не было. Спасибо президенту клуба Евгению Гинеру, гендиректору Роману Бабаеву – они пошли навстречу и с пониманием отнеслись к нашей просьбе. Отмечу также помощь Сергея Иванова в переговорах со Слуцким. Он большой поклонник ЦСКА. Хочется пожелать Слуцкому удачи. Перед ним стоит архисложная задача. Сборная России на 31-м месте в рейтинге ФИФА. Это не наше место. Надо подниматься в десятку ведущих стран мира», – прокомментировал назначение министр спорта.

Сам же Леонид Викторович пообещал сделать все возможное, чтобы добиться со сборной максимальных результатов за отведенное ему короткое время.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие. Также благодарен ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 никак не сказалась на ситуации в клубе», – сказал Слуцкий.

Отметим, что Слуцкий не уходит из ЦСКА — до конца отборочного цикла к ЧЕ-2016 он будет совмещать посты. По итогам этих 4 или 6 матчей будет принято решение о том, кто будет руководить национальной командой во время европейского первенства (если мы пройдем отбор) и вплоть до Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Фото:
sportbox.ru
16:47
1163

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!