Чемпионат мира по футболу 2018 года

Конструкции из бетона на стадионе в Екатеринбурге возведены на 95%

Конструкции из бетона на стадионе в Екатеринбурге возведены на 95%

Бетонные работы на стройплощадке «Екатеринбург Арены», которая примет матчи ЧМ-2018, закончены на 95%. Об этом рассказал руководитель строительной компании «Синара- Девелопмент» Тимур Уфимцев.

«За год до открытия работы по заливке бетона на стадионе в Екатеринбурге завершены на 95%. Оставшиеся 5% - это непринципиальные конструкции, которые никак не влияют на дальнейшее строительство. Мы идем с небольшим опережением графика: установлены оба кровельных кольца, идет сборка временных трибун, отделка подтрибунных помещений и на некоторых участках даже фасадные работы», - отметил Уфимцев.

Больше месяца назад завершилась установка внешнего кольца кровли, которое скомпоновано почти из 30 блоков. Вес каждого из элементов – более 100 тонн.

Работы по реконструкции стадиона в Екатеринбурге для проведения матче Чемпионата мира по футболу 2018 года стартовали осенью 2015 года. По сути, строители возводят новую арену, оставив лишь исторический фасад сооружения, построенного в 50-х годах прошлого столетия в стиле советской неоклассики.

Срок сдачи «Екатеринбург Арены» - 31 декабря 2017 года, однако руководители строительства обещают уложиться раньше. Стадион будет вмещать 35 тысяч зрителей.

Фото:
tass.ru
14:30
632

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!