Чемпионат мира по футболу 2018 года

Карты болельщиков ЧМ-2018 появятся в ноябре

Карты болельщиков ЧМ-2018 появятся в ноябре

Идентификационная карта болельщика будет отправляться по почте тем, кто собирается посетить матчи Чемпионата мира и Кубка Конфедераций по футболу.

О том, что распространение карт начнется уже в ноябре, рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Карты являются не только идентификатором личности, но и, например, дают возможность воспользоваться бесплатным транспортом, который будет работать во время Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Зарубежным болельщикам, гостям нашей страны, карты дадут возможность осуществить безвизовый въезд в Россию.

Чиновник отметил, что до Кубка Конфедераций осталось совсем немного времени, поэтому проект реализуется «почти в пожарном режиме». Всего необходимо выпустить порядка 3 миллионов идентификационных карт для реализации программы на обоих футбольных турнирах, доверенных проводить России. Контракт на 11 миллиардов рублей по выпуску карт подписан с Ростехом.

Напомним, Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи турнира, в котором примут участие лучшие сборные региональных футбольных конфедераций, состоятся в четырех городах России: Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Москве.

Фото:
metronews.ru
12:59
1749

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!