Чемпионат мира по футболу 2018 года

К «Зенит Арене» проведут метро

К «Зенит Арене» проведут метро

На Крестовском острове Санкт-Петербурга, в районе строительства нового стадиона появится отдельная станция метро, которая будет доставлять болельщиков «Зенита» и сборной России к спортивному сооружению.

Сообщается, что стоимость всех работ по прокладке линии и обустройству станции оценили в правительстве в 36 млрд рублей. Речь идет о продлении Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Беговой». Издание «Фонтанка» также уточняет, что на сегодняшний день у новой станции имеется рабочее название - «Улица Савушкина».

Уже объявлен тендер, ведением которого занимается городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В нем значится, что требуется проведение основного объема работ: возведение перегона и вестибюлей для двух станций метро. Станция «Новокрестовская» расположится на западе Крестовского острова, в той его части, где намывается берег. Станция «Беговая» откроется на пересечении Туристской улицы и Савушкина.

Единственный острый и актуальный на сегодня вопрос — успеют ли закончить работы над метро до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года? Есть все основания для опасений по этому поводу. Дело в том, что городу может попросту не хватить времени на встраивание такого проекта в общую инфраструктуру за такой короткий срок. Однако «Метрострой» уже приступил к выполнению работ, на которые по условиям тендера выделят около 30 млрд рублей.

Перед этим «Метрострой» уже потратил 3 млрд рублей на оборудование первичного котлована, а также дополнительных шахт. Другие 3 млрд рублей необходимы для создания всей рабочей документации проекта, технологическое присоединение, выполнение технадзора. При этом задание на тендер подразумевает, что работы должны быть окончены к февралю 2018 года, да и сам проект подведения метро является частью проекта по проведению в городе матчей ЧМ-2018.

Строительство «Зенит Арены» уже вышло на финишный отрезок. Сдан стадион, как сообщалось ранее, будет уже 27 мая 2016 года. Кстати, название, которое используется сейчас и на время ЧМ-2018, будет изменено после мундиаля — именно тогда стадион получит свое официальное имя.

Фото:
ntv.ru
06:20
1890

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!