Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для стадиона в Калининграде строят подстанцию

Для стадиона в Калининграде строят подстанцию

Подстанция будет возведена на острове Октябрьский для обеспечения энергией стадиона и других объектов в Калининграде к ЧМ-2018. В данный момент для подстанции «Береговое» готовится основание из свай — первые из них уже забиты.

Подрядчик провел геологические изыскания, проверив качество грунта, чтобы конструкция была надежной. В итоге был принят проект в котором фундамент подстанции будет базироваться на 362 бетонных сваях. Это 22-метровые монолитные армированные элементы, которые по принятой технологии должны быть вбиты в землю практически на всю свою высоту. В данный момент вбито в грунт порядка 40 свай, на строительной площадке трудится бригада из 10 специалистов.

Ход работ прокомментировал руководитель АО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. Он отметил, что строительство ведется строго в соответствии с ранее установленными сроками.

«Сегодня работы ведутся более быстрыми темпами в соответствии со скорректированным графиком. Напомню, объект должен быть сдан 22 декабря 2016 года – на полгода раньше, чем планировалось изначально», – рассказал журналистам энергетик.

Возводимая в столице региона подстанция «Береговая», будет пока единственной закрытой в крае, а ее мощность составит 50 мегавольт-ампер. Это значит, что все оборудование будет умещаться в здании, что придает ей современный городской внешний вид, делает безопасней и исключает преждевременный износ из-за воздействия природного происхождения. Кроме того, подобное технологическое решение устраняет проблему шума работающей подстанции, снижает негативное экологическое влияние.

Сообщается, что это инновационный проект, вобравший в себя все последние разработки в области энергетики. Это автоматизированная подстанция, которой не нужен обслуживающий персонал. Мощность «Береговой» хватит на обеспечение стадиона с большим запасом, поэтому электроэнергия будет поставляться и на другие близлежащие объекты. Стоимость строительства — 1 млрд. рублей.

Стадион в Калининграде примет 4 матча Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Фото:
ruwest.ru
19:09
1183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!