Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для гостей ЧМ-2018 в Подмосковье создадут мобильные кемпинги

Для гостей ЧМ-2018 в Подмосковье создадут мобильные кемпинги

Их планируется организовать в специальных зонах для футбольных фанатов, которые будут располагаться на территории Московской области во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

О такой инициативе рассказал сегодня министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. Он отметил, что именно в московском регионе будут тренироваться самые сильные сборные, у которых целая армия болельщиков.

«Мы понимаем, что на подмосковные базы будут стремиться команды топ-уровня, претендующие на высокие результаты. За ними будут следовать болельщики. Конечно, мы очень хотим создать зоны активности, фан-зоны. Посмотрим, как это устроить», - поделился подробностями чиновник.

По словам Терюшкова, данная идея родилась после Чемпионата мира по футболу 2014 года, который проходил в Бразилии, где мобильные кемпинги принимали за разумную плату довольно много гостей Рио-де-Жанейро. Подобные специальные зоны будут оборудованы большими экранами, транслирующими матчи ЧМ-2018 в прямом эфире, что позволит тем болельщикам, которым не достались билеты на стадион, получить удовольствие от просмотра игр в большой компании футбольных фанатов. Министр пообещал предусмотреть все детали, создав все условия для болельщиков, которых в московском регионе ожидается довольно много.

Роман Терюшков рассказал также, что уже запущен специальный информационный портал для тех, кто в 2018 году приедет в Россию, чтобы помочь болельщикам со всех концов мира.

«В 2016 году мы начнем разрабатывать пакеты для болельщиков. Мы уже создали специальный информационный портал, который будет наполняться информацией для гостей Чемпионата мира. Там можно будет узнать, где жить, питаться, заниматься спортом и т.д.», - отметил министр спорта Московской области.

Москва в 2018 году будет центром будущего мундиаля, именно здесь, на трех стадионах, пройдут самые главные игры турнира, включая матч открытие и финал. В Подмосковье будет 12 тренировочных баз для команд-участниц ЧМ-2018. В Москве матчи пройдут на недавно построенной «Открытие Арене» и «Лужниках», которые в данный момент активно реконструируются.

Фото:
mn.ru
17:51
1287

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!