Чемпионат мира по футболу 2018 года

Талисман и название стадиона выбирают голосованием

Талисман и название стадиона выбирают голосованием

Официальный талисман Чемпионата по футболу 2018 года в России поможет выбрать выставка на ВДНХ «Выберем талисман-2018 вместе», а название для стадиона в Саранске в ближайшее время будет объявлено по итогом интернет-голосования.

Как известно, финал ЧМ-2018 пройдет в Москве. Одним из самых узнаваемых символов города является Выставка достижений народного хозяйства. ВДНХ даже попала в официальный ролик о столице от FIFA. Теперь гости выставки могут поучаствовать в создании и выборе официального талисмана турнира.

Павильон «Выберем талисман-2018 вместе», декорированный под футбольную арену, будет действовать с 1 по 11 мая, сюда сможет попасть любой желающий. Помимо этого, любой человек сможет предложить свою идею будущего талисмана футбольного первенства планеты. Таким героем может стать человек, вымышленный персонаж или животное, при этом необходимо дать ему имя и охарактеризовать, а также установить его связь с футболом.

Дата официального представления талисмана Чемпионата мира по футбола 2018 года намечена осень 2016 года.

Напомним, турнир уже получил официальную эмблему, которая была презентована осенью 2014 года в прямом эфире на одном из федеральных каналов при участии Фабио Капелло, министра спорта России Виталия Мутко и обладателя «Золотого мяча» 2006 года, чемпиона мира по футболу, Фабио Каннаваро. Талисман, как и эмблема, станут частью узнаваемого стиля приближающегося мундиаля.

Название стадиона в Саранске выберут интернет-голосованием

Стадион в Саранске, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, скоро обретет свое название. На данный момент идет открытое голосование, в котором безоговорочно лидируют два названия - «Саранск Арена / Saransk Arena» и «Лев Яшин / Lev Yashin». Голосование продлится до 30 апреля включительно.

«На текущий момент в опросе приняло участие более 4000 человек. Фавориты менялись несколько раз. Неожиданным поворотом стал резкий взлет названия "Лев Яшин" - с девятого на первое место. Это связано, в первую очередь, с активностью "динамовских" болельщиков», - рассказала представитель АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018" Елена Кожурина.

Стоит отметить, что нынешние названия стадионов будут действовать только после 2018 года, когда закончится Чемпионат мира по футболу, а на время его проведения арены будут носить названия, утвержденные ФИФА.

Фото:
vdnh.ru
13:16
1058

Комментарии

serg89
14:40
+1
а мне больше Лев Яшин нравится
сейчас куда ни плюнь всюду Арены…