Чемпионат мира по футболу 2018 года

Черчесов — новый тренер сборной России

Черчесов — новый тренер сборной России

Сегодня, 11 августа, исполком РФС утвердил нового главного тренера сборной России по футболу. Им стал Станислав Черчесов. 52-летний специалист заключил с РФС двухлетний контракт.

Тренер будет готовить сборную к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Напомним, наша национальная команда автоматически попадает на турнир, не проходя отбор.

Как сообщают некоторые СМИ, общая заработная плата всего тренерского штаба составит 2,8 миллиона евро в год. Из них сам Черчесов будет получать 2 млн. Тренерский штаб помимо самого Станислава Саламовича водут: Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников. Эдуард Безуглов продолжит работу в медицинском штабе национальной команды, но ему будет помогать врач из штаба Черчесова.

Новый наставник сборной, комментируя свое назначение, отметил, что одним из главных будет правильная оценками игроками своего уровня. Он также рассказал о том, как относится к скандальной истории с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

«Первое – нужно перестать плакаться и недооценивать себя. Я привык ставить перед собой максимальные цели. Но если я буду говорить, что ставлю цель выиграть чемпионат мира, это будет легкомысленно. Мягко говоря. Первый шаг – сделать команду, реально оценить себя и тогда уже можно будет ставить конкретные задачи. Кидаться сейчас громкими словами неправильно. Буду ли рассматривать кандидатуры Мамаева и Кокорина? А что случилось? Я что-то пропустил? Ах, история с шампанским... Будет серьезный разговор. Потому что не пригласили», - сказал Черчесов.

Наряду с Черчесовым на пост главного тренера претендовали Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк. Главным конкурентом Черчесова был именно Бердыев, но, судя по всему, бывший наставник «Ростова» продолжит карьеру в московском Спартаке.

Министр спорта и действующий глава РФС Виталий Мутко сказал, что каждый из кандидатов мог выбирать.

«Почему вы считаете, что с Бердыевым не удалось договориться? У каждого человека свои планы. Возможность выбора мы дали каждому. Остановились на Черчесове. Что сейчас обсуждать, на каком месте в списке приоритетов был Бердыев? Сегодня был назначен новый тренер, и это Черчесов. В смету уложиться удалось», - отметил Мутко.

Последний клуб, в котором бывший вратарь «Спартака» был главным тренером — польская «Легия», которую он в прошедшем сезоне привел к завоеванию чемпионства и кубка страны. До этого, в России, он был довольно успешным тренером и возглавлял команды: «Спартак» (Москва), «Жемчужину-Сочи», «Терек», «Амкар» и «Динамо» (Москва). «Спартак» он приводил ко второму месту, а с «Динамо» играл в плей-оф Лиги Европы. Первый же свой тренерский опыт он получил в Австрии.

Фото:
sportbox.ru
15:21
937

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!