Чемпионат мира по футболу 2018 года

Блаттер: Россия не потеряет ЧМ-2018

Блаттер: Россия не потеряет ЧМ-2018

Президент ФИФА рассказал журналистам о том, как проходили выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, почему победил Катар, а не США и о своем владении русским языком.

По словам Йозефа Блаттера, на выборах в 2010-м году было ясно, что Чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года достанется России, ведь этот турнир ни разу не проводился в Восточной Европе. А на второе место серьезно претендовали США, пока глава Франции Саркози не провел встречу с принцем Катара. Именно после этого Платини стал лоббировать проведение ЧМ-2022 в этой стране, а заявка США в итоге проиграла, потеряв четыре европейских голоса.

Йозеф Блаттер также в очередной раз подчеркнул, что Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России, несмотря на попытки представителей разных стран бойкотировать турнир и призывы провести его в другой стране.

«Россия лишится права проведения чемпионата мира? Это исключено. Россия не потеряет чемпионат мира. ФИФА закрепила турнир за страной, никаких изменений не будет. Призывы отобрать у России чемпионат мира в британской прессе? Англичане ведут себя как неудачники. Они придумали эту прекрасную игру, принципы фэйр-плей, но на тех выборах заявка Англии вылетела в первом туре, набрав всего один голос. Никто не хотел, чтобы чемпионат прошёл в Англии, а они пытаются сделать виноватым в этом меня», — ответил на вопросы журналистов функционер.

Действующий глава ФИФА, которому уже 79 лет, также пообещал овладеть русским языком к Чемпионату мира, который пройдет менее чем через три года в нашей стране.

«Я начинал учить русский язык. Но, к сожалению, мне приходится больше читать на иностранных языках, чем слышать их. Я могу говорить с русским акцентом, но читать на кириллице просто невозможно!», — отметил Блаттер.

Напомним, в начале октябрят Йозефа Блаттера отстранили от любой деятельности, связанной с футболом, на 90 дней. Такое же наказание постигло и президента УЕФА Платини за подозрение в коррупции. Блаттер и Платини в последнее время в интервью прессе обмениваются обвинениями в адрес друг друга. Разлад между бывшими друзьями произошел после намерения Платини балотироваться на пост главы ФИФА, который много лет занимает Блаттер.

Фото:
livejournal.com
19:43
853

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!