Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Блаттер: «Мы занимаемся футболом и никакого вмешательства политики не позволим»

​Блаттер: «Мы занимаемся футболом и никакого вмешательства политики не позволим»

Комментарии по поводу подготовки России к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также по поводу его возможной отмены, сегодня дали сразу два президента — Владимир Путин и Йозеф Блаттер (глава Международной федерации футбола).

В Сочи, где Йозеф Блаттер встретился с Владимиром Путиным, проводящим рабочую поездку по Южному федеральному округу, обсудили ход подготовки ЧМ-2018, и сделали ряд заявлений.

Президент России отметил связь зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года с предстоящим футбольным первенством планеты, отметив, что оно «не уступит Олимпийским играм по масштабу». Глава страны также признался, что не представляет, какое место займет сборная России по футболу на мундиале, но относительно хода подготовки обнадежил президента ФИФА.

«Подготовка чемпионата — это задача официальных властей, мы постараемся не разочаровать ни вас, уважаемый господин президент, ни всех любителей футбола в мире. Работа у нас началась и идет активно. Все идет по ранее намеченному плану», - отметил президент Путин.

Йозеф Блаттер: «Критики могут сидеть дома»

Глава ФИФА на «пять звезд» оценил работу оргкомитета ЧМ-2018 и лично Владимира Путина, отметив организацию, подготовку и обеспечиваемое международное взаимодействие. Свою оценку Блаттер поставил в противовес нарастающей извне критике и чрезмерному интересу мировой общественности к будущему Чемпионату мира по футболу в России.

«Если некоторые политики не особо счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: "Ну что ж? Оставайтесь тогда дома. А мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу"», - отметил Йозеф Блаттер.

Глава ФИФА заметил, что за несколько десятилетий своей работы в организации не наблюдал, чтобы подготовка к Чемпионату мира по футболу шла настолько правильно и точно относительно намеченного плана, как в России. Кроме того, он сказал, что эта работа идет с опережением плана. По его словам, футбол должен объединять, «строить мосты».

Напомним, ранее политиками и общественными деятелями из разных стран озвучивались призывы бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России или передать это право другому государству.

Фото:
rg.ru
01:37
798

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!