Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Ленинградской области к ЧМ-2018 построят новую тренировочную базу для сборных

В Ленинградской области к ЧМ-2018 построят новую тренировочную базу для сборных

В преддверии Чемпионата Мира по футболу в городе Гатчина Ленинградской области планируется построить новый спортивный комплекс для одной из сборных-участниц мундиаля 2018 года. Ожидается, что объект будет готов уже к 2017 году, когда на территории России пройдет знаменитый Кубок Конфедераций.

Решение о строительстве тренировочного стадиона к ЧМ-2018 было принято по результатам рабочего визита в Гатчину заместителя министра спорта РФ Павла Новикова председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских. По словам Новикова, проект будет реализован в двухлетний срок, а стоимость новой спортивной базы не превысит 400 миллионов рублей.

Проект нового стадиона в Гатчине был разработан еще в 2011 году, да и земельный участок под него уже давно выделен. По крайней мере, об этом заявил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. Также он добавил, что над созданием проекта новейшего спорткомплекса занимались одновременно сразу две организации - Правительство Ленинградской области и администрация Гатчинского района.

Как стало известно, уже в ближайшее время будут проведены все основные работы по корректировке проекта тренировочной базы, а также оформление необходимых для строительства документов. Далее, властями Ленобласти будет подана заявка в федеральный бюджет РФ на возможность совместного финансирования разработанного проекта по целевой программе.

Напомним, что матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу в 2018 году пройдут на ныне строящемся стадионе "Зенит Арена" в городе Санкт-Петербург.

Фото:
stadiums.at.ua
17:04
771

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!