Чемпионат мира по футболу 2018 года

​В чемпионате России может появиться команда из игроков сборной

​В чемпионате России может появиться команда из игроков сборной

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев предложил неожиданную идею, согласно которой со следующего сезона в чемпионате России по футболу должна появиться команда, которая полностью состоит из игроков сборной России. Задумка чиновника заключается в том, что в таком случае национальная команда должна получить преимущество над всеми мировыми сборными за счет сыгранности состава.

Чемпионат мира по футболу 2018 года приближается. Уже построены несколько стадионов, а остальные вот-вот начнут приобретать свои первые очертания. Всем известно, что как только наша страна получила право на проведение мундиаля, некоторые чиновники самого высокого ранга высказали мнение, что именно на этом мировом первенстве сборная России может побороться чуть ли не за победу. Времени было довольно много, и можно было вырастить новое поколение игроков, которые должны были вывести российский футбол на новый уровень.

Прошло 4 года. И ровно столько же осталось до начала самого большого спортивного праздника в истории страны. Талантливой поросли, превосходящей тех игроков, которые уже есть, на горизонте не появилось, а вырастить новых мы, по всей видимости, уже не успеем. Не добавляет уверенности и провал сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии. Но курс на победу уже принят, слова назад не вернешь, отступать некуда. Вот и придумывают наши чиновники революционные идеи.

Отметим, что подобный опыт можно найти в истории Советского Союза, который, по всей видимости, и вдохновил чиновника из РФС. Опыт тот нельзя было назвать провальным, но и успеха большого он не принес. Добавим к этому, что ни в одной стране мира нет подобного клуба в чемпионате.

Резко против такой реформы успели выступить ряд отечественных (и не только) тренеров, игроков и спортивных функционеров. Многие высказываются о том, что проблему подготовки игроков нужно решать глобально, выстраивая год за годом систему в масштабах всей страны, начиная с детских школ. Однако, возможно, соблазн решить данную проблему одним решением (создание команды на базе сборной России) поспособствует скорому воплощению идеи Анатолия Воробьева.

Фото:
vkop.eu
23:35
535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!