Чемпионат мира по футболу 2018 года

На реконструкцию стадиона "Фишт" в Сочи уйдет порядка 3-4 миллиардов рублей

На реконструкцию стадиона "Фишт" в Сочи уйдет порядка 3-4 миллиардов рублей

По итогам ХII Международного банковского форума, который проводился в городе Сочи в период с 4 по 6 сентября, вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что на реконструкцию стадиона "Фишт" предстоит потратить порядка 3-4 миллиардов рублей.

"Фишт" - главная спортивная арена города-курорта Сочи. Была построена специально под зимние Олимпийские игры, но уже к 2018 году ее планируется реконструировать для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу. Ожидается, что стадион будет полностью соответствовать требованиям и стандартам Международной федерации футбола (FIFA).

По словам вице-губернатора Краснодарского края, до начала ЧМ-2018 планируется провести демонтаж кровли и всех конструкций, которые были использованы во время проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Стоит отметить, что проект реконструкции стадиона "Фишт" Сочи появится не позднее 2015 года.

В ходе прошедшего банковского форума, Иван Перонко дал всем понять, что основные средства, выделенные для подготовки региона к мундиалю 2018 года, будут направлены именно на реконструкцию арены "Фишт". Что касается инфраструктуры, то здесь проблем возникнуть не должно - в преддверии XXII Олимпийских игр, которые состоялись в Сочи зимой нынешнего года, была проведена колоссальная работа по обеспечению высокого уровня готовности всего комплекса городских структур к турнирам международного формата.

Также Иван Перонко привел в пример несколько городов-организаторов мундиаля, на которые, по сравнению с Сочи, необходимо будет "потратиться" более значительнее. Так, тот же Ростов-на-Дону, получит около 85 миллиардов рублей, где часть из них пойдет на строительство "Левбердон Арены", а оставшаяся сумма будет направлена на запуск 3 мостов, обновление общественного транспорта (порядка 140 единиц), ремонт зданий в центре города (включая кровлю и фасады), а также возведение "с нуля" аэропорта и 2 корпусов больницы.

Ожидается, что сумма в 3-4 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета страны в виде так называемых "субсидий". Но не исключается и тот вариант, при котором некоторая часть денег будет привлечена из региональной казны. Отмечается, что первый транш в размере 150 миллионов рублей уже выделен на разработку проекта реконструкции стадиона "Фишт" к ЧМ-2018.

Фото:
s-bc.ru
16:23
992

Комментарии

14:45
Боюсь, что на реконструкцию стадиона «Фишт» в Сочи уйдет значительно больше 3-4 миллиардов рублей.
Не получится ли как со стадионом в Санкт-Петербурге? Где уже ушло денег в 10 раз больше запланированных.