Чемпионат мира по футболу 2018 года

Мишель Платини высказался против идеи бойкота ЧМ-2018 в России

Мишель Платини высказался против идеи бойкота ЧМ-2018 в России

Мишель Платини, которого многие сватают на пост президента Международной федерации футбола (FIFA), высказался касаемо идеи переноса ЧМ-2018.

По мнению действующего руководителя Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), вопрос об отмене решения предоставить право российской стороне проводить мундиаль в 2018 году не должен рассматриваться высшими инстанциями на серьезном уровне.

Президент UEFA также отметил, что бойкот любых спортивных соревнований - это глупо и не справедливо. Футбол, по словам Мишеля Платини, не способен решить сложившуюся политическую ситуацию в восточной Европе, поэтому идея переноса ЧМ-2018 ни в коем случае не должна воплотиться в реальность.

Француз также привел в пример Олимпиаду-1980, на которую отказались приезжать большинство сильнейших спортсменов со всего мира. Тогдашние Олимпийские игры, проводимые на территории стран бывшего Советского Союза, оказались недостаточно зрелищными ввиду отсутствия лучших рекордсменов планеты. По мнению главы Союза европейских футбольных ассоциаций, необходимо будет очень постараться, чтобы история почти что 40-летней давности не повторилась вновь.

По итогам разговора, Мишель Платини акцентировал внимание на том, что он совсем не жалеет о своих голосах, отданных за Россию и Катар во время голосования за выбор стран-организаторов мундиалей 2018 и 2022 годов, соответственно.

Также президент UEFA не упустил возможности "передать пламенный привет" главе Международной федерации футбола Йозефу Блаттеру. Так, француз отметил, что FIFA уже испортила себе репутацию во всем мире + достаточно сильно погрязла в коррупции. Блаттер не должен баллотироваться на пост руководителя федерации, подытожил Платини.

Фото:
mosvedi.ru
21:14
411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!