Чемпионат мира по футболу 2018 года

Александр Кержаков - лучший бомбардир в истории футбольной сборной России

Александр Кержаков - лучший бомбардир в истории футбольной сборной России

Товарищеская встреча против национальной команды Азербайджана войдет в историю всего российского футбола. Александр Кержаков, выступающий также за Зенит из Санкт-Петербурга, установил новый рекорд по количеству забитых мячей в составе сборной России. Теперь их 28 и это далеко не предел, ведь впереди еще ЕВРО-2016 и ЧМ-2018, на которые Саша, по его словам, планирует отправиться вместе с командой.

Первый гол в ворота команды Азербайджана влетел уже на 6 минуте встречи и именно Кержаков стал его автором. Таким образом, рекорд в 26 мячей официально ушел в прошлое. Ну а на 12 минуте состоялся долгожданный дубль Александра, что позволило 11 номеру российской сборной стать единоличным лидером в бомбардирской гонке с 28 забитыми мячами в своем активе. 84-я по счету игра в составе национальной команды станет для Александра Кержакова по-настоящему памятной.

Напомним, что предыдущим рекордсменом по количеству голов за сборную значился Владимир Бесчастных, который блистал в составе российской команды в период с 1992 по 2003 гг. На его счету - 26 забитых мячей.

К слову, товарищеский матч против сборной Азербайджана запомнился не только победными 4:0 и личными успехами нападающего Санкт-Петербургского Зенита, но и так называемым "антирекордом" посещаемости. На арене "Химки" в тот день присутствовало порядка 3500 зрителей, что само по себе вызывает недоумение.

Схожие цифры фиксировались и в 2004 году, но вот, спустя 10 лет, сборная России по футболу снова играла на практически пустом стадионе. Остается лишь надеяться, что подобная ситуация больше не повториться и уже на предстоящем матче против Лихтенштейна (1 тур отборочного цикла к ЕВРО-2016) все увидят забитые до отказа трибуны стадиона "Арена Химки".

Фото:
football.sport-express.ru
19:55
1099

Комментарии

15:47
Не уверен, что Кержакову удастся сильно увеличить свой рекорд, но в любом случае он заслужил право быть лучшим бомбардиром сборной, ведь на протяжении многих лет не раз выручал нас своими голами.