Чемпионат мира по футболу 2018 года

​Угрозы проведению ЧМ-2018 пока нет

​Угрозы проведению ЧМ-2018 пока нет

Несмотря на постоянные призывы отобрать у России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, идеи бойкотирования и постоянные спекуляции вокруг этих тем, в настоящий момент пока нет явных предпосылок, чтобы нечто подобное произошло.

На эти темы в минувшие дни высказался президент ФИФА Йозеф Блаттер, а также ряд европейских и российских политиков.

Немецкое издание «Spiegel» приводит слова главы ФИФА, который заявляет, что перенос ЧМ-2018 не рассматривался и не рассматривается.

«Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике» - говорит Блаттер.

Стоит отметить, что упомянутый комитет по этике будет рассматривать вопрос законности голосования на выборах, где право на проведения чемпионатов получили Россия и Катар. Расследование инициировано в ФИФА в том числе с подачи английской федерации футбола.

Любопытно, что именно Англия считала себя главным фаворитом тех выборов, а после того, как мундиаль 2018 года перешел к России, чиновники из этой страны неустанно ищут поводы оспорить данное решение.

В частности, было несколько расследований английских газет, которые нашли нарушения в подготовке голосования со стороны Катара, но в отношении России так и не смогли привести никаких внятных доказательств.

По поводу же бойкота, «Spiegel» взяла комментарий у главы Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбаха.

– Бойкот ОИ-80 ни к чему не привел. Он навредил только спортсменам. Попытка повлиять на политику через спорт потерпела неудачу. Никто из нас даже не произносит слова "бойкот". И у политиков не должно быть подобных мыслей, - заявил Нирсбах.

Высказываются о ситуации и европейские политики.

- Сейчас у нас 2014 год, чемпионат мира по футболу будет в 2018 году, поэтому я думаю, что это не то, что нам следует сегодня обсуждать, -

приводит слова официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта агентство «Associated Press».

Тему чрезмерного участия Англии в судьбе ЧМ-2018 года продолжает «ИТАР-ТАСС».

Неназванный дипломатический источник заявил газете о том, как обстоят дела с идеей санкций ЕС в сторону России относительно мирового первенства по футболу.

«Возможность распространения санкций на участие России в международных культурных и спортивных мероприятиях обсуждалась постпредами стран ЕС, но на данном этапе эту меру решено не вводить»,

- говорит источник. По его сведениям Великобритания предлагала лишить Россию права проведения ЧМ-2018.

Не ясно только одно...

Страны ЕС почему-то забывают о том что в ФИФА, входят 209 государств, а не только Евросоюз, США и Австралия, которые поддерживают антироссийский политику.

Фото:
samara.ru
17:06
764

Комментарии

14:20
Если пока нет угрозы проведению чемпионата мира по футболу в 2018 г. — это ещё не значит, что её не будет в дальнейшем. Ведь англичане с подачи американцев такие мастера тайных игр, что ещё нам рано радоваться. Ещё не известно, что произойдёт до начала чемпионата. Вдруг Украина захочет войти в состав России — тогда точно нам бойкота не избежать.
Но я надеюсь всё же увидеть у себя на родине мировое первенство.
15:17
Если честно уже надоели все эти призывы о том, чтобы забрать у нас проведение чемпионата, сейчас появились сообщения о бойкотировании. Особенно старается Англия, как же ведь проиграла нам в выборе страны — хозяйки. И ведь уже всем все доказали — Олимпиада лучшая в мире, универсиада на загляденье. Все это от их беспомощности — ну не могут они делать так, как мы. Со всей открытостью русской души. Если ФИФА на это пойдет, все мир рухнул, но этого не случится.
15:36
Думаю, что это все политико-дипломатические разговоры, не имеющие реального значения. ЧМ однозначно состоится в России, все остальное — политика. Конечно, не все далеко на любят, но механизм уже запущен, подготовка в самом разгаре, да и какая страна может взять чемп за 4 года до его начала? На лицо — обычный шантаж, как говорится, картинка для ТВ…
14:26
Все угрозы начнутся в конце 2017-начале 2018 года, когда будут намеренные провокации особенно со стороны англичан. Нужно еще провести работу с фанатами (особенно с зенитовскими), которые любят кидать бананы с трибун.