Чемпионат мира по футболу 2018 года

Министерство спорта РФ сообщает о создании департамента по координации подготовки к ЧМ-2018

Министерство спорта РФ сообщает о создании департамента по координации подготовки к ЧМ-2018

Данное ведомство будет заниматься только лишь вопросами, связанными с подготовкой страны к проведению международного турнира в 2018 году. По словам Виталия Мутко, созданный департамент не будет иметь ничего общего с уже существующими подобными организациями, такими как оргкомитет "Россия-2018" и РФС.

Главой департамента по координации подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 года была назначена экс-советник министра спорта РФ Светлана Миронова. Подразделение, созданное в июне нынешнего года, будет ориентироваться исключительно на поставленные задачи Минспорта, избегая любых вмешательств в дела Российского футбольного союза.

Как сообщил Виталий Мутко, в данный момент идет дополнительный набор недостающего персонала, для которого уже выделено несколько помещений в здании министерства. Ожидается, что отобранная команда, в состав которой войдут исключительно профессионалы своего дела, будет заниматься ежедневным анализом подготовки России к ЧМ-2018.

Стоит отметить, что в некоторых регионах страны, входящих в список так называемых "участников" мундиаля, уже имеются схожие организации. Их основная функция заключается в непосредственной подготовке той или иной области к ЧМ-2018.

Напомним, что до появления вышеупомянутого подразделения, в министерстве этим вопросом занималось другое ведомство, именуемое "департаментом летних видов спорта и координации подготовки к Чемпионату мира по футболу", во главе которого находился Григорий Кабельский. Сейчас же эта организация курирует исключительно летние виды спорта, а для ЧМ-2018 был создан отдельный проект, который в скором времени приступит к своим прямым обязанностям.

Фото:
proticketing.ru
19:12
903

Комментарии

11:34
Я думаю, что помимо этого департамента еще будут какие-то международные организации, которые будут следить за ходом подготовки к предстоящему футбольному событию. Как сообщил Виталий Мутко, то на ЧМ 2018 потребуется примерно 600 млрд.рублей, половину выделяет Россия, а остальное пойдет от инвесторов. Сумма огромная от инвесторов и я не думаю, что они так просто отдадут свои деньги, лишь под строгим контролем. Я уверен, что если бы не чемпионат, то российская периферия не уведена бы еще долго новых и современных стадионов и соответствующей инфраструктуры, лишь бы Запад не вставлял бы нам палки в колеса, на фоне политических событий.