Чемпионат мира по футболу 2018 года

Внешний облик стадиона "Центральный" в Екатеринбурге не пострадает в период реконструкций

Внешний облик стадиона "Центральный" в Екатеринбурге не пострадает в период реконструкций

По крайней мере, об этом заявили в пресс-службе информационной политики губернатора Свердловской области. По словам представителей департамента, такое решение было принято на основании существующей договоренности между руководством FIFA и РФС, суть которой заключается в существенном смягчении требований по отношению к некоторым стадионам ЧМ-2018.

В связи с этим, идея "переноса" исторически важных элементов фасада стадиона "Центральный" в Екатеринбурге перестает быть актуальной. Так, по мнению Виталия Мутко, необходимость сноса или реконструкции внешнего фасада спорткомплекса сменится стандартной корректировкой проекта футбольной арены. В первую очередь, перемены коснуться заявленной вместимости трибун - она будет сокращена с 45000 до 35000 мест. Также уменьшится и итоговая стоимость "Центрального", что будет на руку не только региону, а и государству в целом. Все сэкономленные средства, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, пойдут на подготовку инфраструктуры города к мундиалю.

Отметим, что большинство жителей Екатеринбурга весьма скептично отнеслись к идее реконструкции исторически важных для региона стен "Центрального". Так, по замыслу архитекторов, планировалось разрушить внешний фасад стадиона, а спустя некоторое время заняться его капитальным воссозданием. Но эта идея вызвала массу споров и негодований, основные причины которой заключались в нецелесообразности разрушения памятников архитектуры ради ЧМ-2018 и отсутствии необходимости совершать такие серьезные траты ради проведения одного лишь мундиаля. В итоге, Международная федерация футбола таки решила пойти навстречу РФС, что дало возможность исключить все варианты с уничтожением архитектурных фрагментов стадиона "Центральный" в Екатеринбурге.

Фото:
wikipedia.org
15:48
1123

Комментарии

13:22
35000 человек тоже хорошо, ведь финал все равно будет проходить не в Екатеринбурге. И жителям города гораздо приятнее знать, что с историей их города международная федерация футбола считается. Единственное, что в экономию слабо верится, ну хорошо, что уже придумали где потратить эти деньги. Был один раз на этом стадионе на игре Урала, современный, хорошее покрытие