Чемпионат мира по футболу 2018 года

Осенью Калининград украсят символикой ЧМ-2018

Осенью Калининград украсят символикой ЧМ-2018

По сообщению пресс-службы Исполнительной дирекции по подготовке к мундиалю-2018, уже с осени этого года в Калининграде будет введена новая концепция подачи рекламы и рекламных вывесок. Сделано это будет на основании требований Международной федерации футбола (FIFA). К слову, данные условия предъявляются всем городам-организаторам, которым предстоит провести матчи в рамках международного турнира.

Ссылаясь на главного архитектора города Вячеслава Генне, пресс-служба дирекции по подготовке к ЧМ-2018 сообщила, что совсем скоро в Калининграде появятся плакаты с логотипом "Аквамена" - официально признанного символа региона. По словам Вячеслава Викторовича, символ Калининграда планируется использовать для анонса практически всех городских мероприятий и национальных праздников. Данное нововведение, как ожидается, можно будет увидеть в ближайшее время, но если быть точнее - после согласования всех условий с FIFA.

Помимо этого, власти города подготовили перечень улиц, на которых проведут капитальный ремонт всех наружных фасадов домов и сооружений. Как утверждает Вячеслав Генне, перемены коснуться зданий, расположенных вблизи стадиона "Арена Балтика" на острове Октябрьский и зоны проведения фестиваля болельщиков (улицы Павлова, Трубица, Карбышева, Зарайской, Пролетарской, Шевченко, а также Солнечный бульвар и Московский проспект). Паспорта фасадов подготовлены уже по всем строениям, подчеркнул Вячеслав Викторович.

Напомним, что немногим ранее был утвержден предварительный список маршрута, по которому будут добираться все участники и болельщики мундиаля к стадиону от непосредственного въезда в город. Как заявили представители Международной федерации футбола, по всему этому маршруту необходимо будет сделать качественный ремонт дорог, тротуаров и фасадов, дабы вышеописанную часть города привести в надлежащий вид перед стартом мирового турнира по футболу.

Фото:
kaliningrad.bezformata.ru
21:29
1029

Комментарии

11:28
Международная федерация футбола, что только не придумает и какие только требования не вводят, просто поражаюсь им то от налогов их страна организатор освобождает, то аквамена им подавай. Серьезная организация) И все ей подчиняются, ведь мундиаль супер событие для всего мира.
А ремонт дорог это всегда хорошо можно и просто так его делать не ради чужих граждан
14:22
+1
У нас, к сожалению, просто так не получается, нам только повод подавай. Вот Олимпиада была хорошим поводом, теперь ЧМ-2018. Ничего не имею против благоустройства. И если за этим всем будет пристально следить руководство мундиаля — пусть, меня это ничуть не смущает. Результат — главное. Ремонтируем дороги ради престижа страны? Да ради бога! Что в этом плохого?
11:27
Да, конечно, это отлично. Пусть ремонтируют фасады, дороги, улицы и пусть боятся многочисленных проверок и инспекций, а это у нас в России это прямо влияет на качество ремонта.
Мне и идея аквамена, как любителю комиксов, очень по душе. Интересно, какие рекламные концепции будут разработаны для остальных городов России из списка чемпионата мира 2018.