Чемпионат мира по футболу 2018 года

Путин обнадежил: число городов ЧМ-2018 не уменьшится

Путин обнадежил: число городов ЧМ-2018 не уменьшится

Президент России Владимир Путин, выступая на всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014» ответил на многие вопросы, часть из которых коснулась актуальной темы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Одним из самых актуальных вопросов, касающихся темы проведения мирового первенства, было число городов-хозяев и количество стадионов предстоящего мундиаля. Напомним, что в последнее время все чаще появляются новости о том, что ФИФА рекомендует уменьшить число арен чемпионата. Владимир Путин поспешил успокоить общественность заявив, что недавно он обсуждал с правительством этот вопрос, и было принято решение оставить все как есть.

Но присутствующих также волновала и сама возможность проведения ЧМ-2018 в России. В последнее время все чаще появляются призывы лишить нашу страну этого права из-за событий, происходящих на Украине.

- Надеюсь, что Россию не лишат права проводить чемпионат мира. ФИФА уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики, и я думаю, что это единственный правильный подход, — ответил Владимир Путин.

Выступление главы государства коснулось и поведения болельщиков. Их президент призвал быть «достойными великой русской культуры» и обратил внимание на то, что футбол является праздником и наслаждением для зрителей.

Фото:
rln.fm
13:37
835

Комментарии

11:08
Надеюсь, что правила игры менять не будут и количество стадионов не изменится, тем более строительство в самом разгаре и города участники начали готовить всю инфраструктуру к чемпионату. Это спортивное событие должно не только дать толчок к развитию футбола в стране, но и показать миру какая большая и разная наша страна, с разными городами и разными людьми.
13:28
Боюсь, какая-нибудь политическая возня вокруг чемпионата неизбежна. ФИФА хоть и провозглашает свою приверженность спортивным принципам, все равно является частью большой бюрократической машины Запада. И если даже впрямую не рискнет ставить вопрос о смене страны-организатора, может начать цепляться по мелочам и ставить какие-нибудь неприемлемые для России условия. С тем же сокращением количества городов, к примеру. Наверняка у западных политиков велик соблазн использовать чемпионат для политического давления. Нервотрепки предстоит много.
15:32
И слава Богу, что все останется как было и пройдет по-намеченному. Ведь представляете, какое разочарование у людей в городах, где отменили бы чемпионат? Да и гарантированно получить новенький стадион — великое дело…