Чемпионат мира по футболу 2018 года

В "ГлобалЭлектроСервис" отчитались о первом этапе строительства стадиона в Калининграде

В "ГлобалЭлектроСервис" отчитались о первом этапе строительства стадиона в Калининграде

Первый этап работ по строительству стадиона "Арена Балтика" в Калининграде подошел к концу. По крайней мере, об этом сообщила пресс-служба компании "ГлобалЭлектроСервис", которая является генеральным подрядчиком.

По официальным данным, для подготовки основания под стадион в Калининграде был проведен процесс отсыпки более 1600000 кубометров песка. Также был выполнен монтаж 1779000 погонных метров вертикальных ленточных дрен, причем производился он по специальной технологии, аналогов которой в России еще не было. Кроме этого, у берегов острова Октябрьский была возведена понтонная переправа для доставки оборудования и материалов к территории стадиона. К слову, она будет оснащена специальным судном-ледоколом для зимнего периода. Ну и напоследок, работниками подрядной компании была значительно расширена временная дорога, ведущая непосредственно к месту стройки будущей футбольной арены.

Напомним, что подрядная компания ОАО "ГлобалЭлектроСервис" приступила к первому этапу строительства стадиона в Калининграде в начале нынешнего года. За это время подрядчик выполнил всю инженерную подготовку участка под объект общей площадью в 22 га. Стоимость заключенного контракта составила 850000000 рублей. В настоящий момент, на территорию острова Октябрьский, где строится "Арена Балтика", ввозится финское оборудование фирмы Junttan, которое предназначается для испытания полевых грунтов и буронабивных свай.

Отметим, что "Арена Балтика" будет располагаться на Солнечном бульваре в городе Калининград. Его вместимость не превысит 45000 мест, а по окончанию ЧМ-2018, данное количество планируется сократить примерно в половину. По завершению мундиаля, стадион на острове Октябрьский перейдет в постоянное пользование местного футбольного клуба "Балтика".

Фото:
global-es.ru
19:26
1226

Комментарии

13:42
Приятно видеть что строительство так активно развивается, да и вообще приятно видеть как развивается спорт в целом. Конечно, ещё хотелось бы чтоб наша команда вышла в финал, или хотя бы в полуфинал, но ведать с такой слабой командой хрен нам финал выйти, особенно воротарь вообще косорукий. Но в любом случае, хотелось бы пожелать больших побед нашей команде!