Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Волгограде сформируют общественный совет для подготовки к ЧМ-2018

В Волгограде сформируют общественный совет для подготовки к ЧМ-2018

Общественный совет станет аналогом уже существующего комитета, который базируется в городе Самара. Его деятельность будет направлена не только на популяризацию международного турнира, а и на выявление "пробелов" в подготовке региона к Чемпионату Мира по футболу.

Данное предложение было выдвинуто временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области Андреей Бочаровым на специальном заседании регионального правительства. Глава региона подчеркнул, что значимость формирования подобных организаций трудно переоценить, ведь в отсутствии помощи общественного движения довольно трудно достичь положительных результатов в подготовке турнира такого крупного масштаба.

На заседании присутствовал и помощник губернатора области Василий Галушкин, который напомнил всем, что проект стадиона "Победа" в Волгограде получил положительную оценку от государственных экспертов в ходе проведения официальной госэкспертизы. Также он отметил, что премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ об утверждении проекта планировки территории, предназначенной под строительство местной футбольной арены к ЧМ-2018.

В ходе заседания, врио губернатора Андрей Бочаров дал указание о проведении совещания с компанией ФГУП "Спорт-Ин", которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона "Победа".

Напомним, что основные функции общественных образований заключаются в следующем:

1. Разработка идей по решению возникающих проблем в ходе подготовки к мероприятию

2. Осуществление общественной экспертизы программ мероприятия

3. Проведение различных мониторингов в ходе подготовки к мероприятию

4. Формирование позитивного мнения о значимости проведения мероприятия в регионе у общественности

5. Популяризация мероприятия среди жителей области

Фото:
volganet.ru
15:56
847

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!