Чемпионат мира по футболу 2018 года

Проект стадиона в Нижнем Новгороде по результатам госэкспертизы получил положительную оценку

Проект стадиона в Нижнем Новгороде по результатам госэкспертизы получил положительную оценку

Проект нижегородского стадиона к ЧМ-2018 наконец прошел государственную экспертизу, поэтому в ближайшее время на территории "Стрелки" начнется полномасштабное строительство стадиона"Волги-Арены".

Стадион в Нижнем Новгороде все-таки получил положительный ответ от госэкспертов по части сметной и технической документации, хотя совсем недавно компания "Стройтрансгаз" чуть было не отказалась от строительства арены на "Стрелке". Суть проблемы заключалась в недостаточном спонсировании подрядной организации со стороны федерального бюджета. Так, по словам Геннадия Тимченко, вместо необходимых 17, государство предоставляло лишь 15 миллиардов рублей.

Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора нижегородской области Валерий Шанцев, реальная сметная стоимость стадиона "Волга-Арена" составляет 17021768.39 рублей. Вероятнее всего, данная сумма таки будет дана "Стройтрансгазу", поэтому уже в скором времени можно ожидать официальный старт строительства стадиона в Нижнем Новгороде. По крайней мере, если опираться на сказанное Валерием Шанцевым на недавней встрече с предпринимателями области, вся проектная документация уже прибыла в регион и собственно готова к самой реализации.

Напомним, что стадион "Волга-Арена" планируется построить специально под Чемпионат Мира по футболу, который пройдет в 2018 году на территории России. Все строительные работы будут производится исключительно за счет средств, выделенных федеральным бюджетом страны. Вместимость трибун спортивного комплекса на "Стрелке" не превысит 45000 мест, а по завершению мундиаля ее сократят до 35000. После ЧМ-2018 нижегородский стадион станет домашней площадкой для проведения матчей местной футбольной командой "Волга". Здесь же будут проходить различные мероприятия культурно-массовой направленности, включая концерты, выставки и т.д.

Фото:
pro-goroda.ru
15:00
1840

Комментарии

04:00
-1
Если сложить стоимость всех стадионов, которые построят к чемпионату мира в России, то как раз получится стоимость олимпиады в Сочи. При сегодняшнем политическом и экономическом раскладе в стране не хватает средств, если уже заговорили о средствах пенсионного фонда. Но видно все-таки престиж страны важнее жизни ее граждан, если такие средства идут не на здравоохранение, а ЧМ
Станислав
13:36
-1
А чем же ещё жить.
Просто жить и всё, набивать утробу и укутываться в шмотки???
Жить надо праздниками и весельем, позитивом. спортом, будущим!
Жизни граждан ничего не угрожает. А то, что вы неправильно распоряжаетесь собственными средствами, что их у вас не хватает — то это ПОЛНОСТЬЮ ВАША ВИНА и БЕЗГРАМОТНОСТЬ, тётя!