Чемпионат мира по футболу 2018 года

На предстоящем мундиале российская сборная может сыграть в специальных "патриотических" бутсах

На предстоящем мундиале российская сборная может сыграть в специальных "патриотических" бутсах

Приближающийся Чемпионат Мира по футболу 2018 года станет настоящей гордостью для современной России. В связи с этим, дизайнером Феликсом Пушинским был подготовлен целый проект, ориентированный на проявление патриотизма не только внутри сборной, а и за ее пределами. Наиболее интересной разработкой стали так называемые "бутсы патриотов", хотя и помимо них автор предложил сразу несколько актуальных новшеств.

Дизайн каждого продукта, над которыми работал Феликс Пушинский, тесно связан с Чемпионатом Мира по футболу 2018 года. Особенно выделяются бутсы для игроков, которые имеют несколько отличительных особенностей. В первую очередь, это "язычок" кед, выполненный в цветах российского флага. В тех же оттенках "триколора" выполнен и другой образец бутс, в котором флаги расположены по обеим сторонам спортивной обуви. Также дизайнер поработал и над формой шипов на подошве, основание которых будет иметь форму сердца. Планируется, что их численность не превысит 11 штук. Этому есть два объяснения: первое - аналогия с 11 городами-участниками международного турнира, второе - количество футболистов на поле в составе одной команды.

Помимо этого, Феликс Пушинский предложил использовать свои бутсы в качестве символа ЧМ-2018. По его мнению, обе идеи достаточно интересны, поэтому проблемы "из чего выбрать" уж точно не будет. Первая версия предполагает расположение бутсы на фоне футбольного поля, у которого 20 полос, символизирующих 20 предыдущих розыгрышей мирового кубка. Внизу расположится надпись "FIFA WORLD CUP", объяснять смысл которой, думаю, все-таки не стоит. Вторая модель символа интерпретируется примерно также, но лишь с одним изменением - у футбольного поля вместо 20 будет 9 полос, символизирующих 9 часовых поясов огромной России.

В связи с тем, что недавно проводился отбор вариантов эмблемы Чемпионата Мира 2018 года, Феликс разработал целое множество своих собственных вариантов. Все они соответствовали главному требованию FIFA, которое гласит, что "основа всего рисунка обязана включать в себя Кубок Мира". Напомним, что победителей конкурса представят 28 октября 2014 года, по крайней мере об этом на днях сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Но и на этом дизайнер-патриот не остановился. Он предложил создать целую партию головных уборов к ЧМ-2018, на вид напоминающих привычные всем "кепки". Выглядеть они будут следующим образом: козырек белого цвета с нанесенной надписью "FIFA WORLD CUP", а основание в виде флага России, одна часть которого (красные и синие детали "триколора") будет отображаться в форме сердца, а другая - в форме футбольного мяча.

Напоследок, Феликс Пушинский предоставил парочку идей, которые по итогу могут стать официальными плакатами Чемпионата Мира по футболу в России. Концепция примерно та же - бутсы, флаг и надписи "RUSSIA 2018" и "FIFA WORLD CUP".

Будет ли сборная команда России выступать в вышеупомянутых патриотических бутсах - это пока что загадка. То же касается и других идей, которые предложил российский дизайнер.

Фото:
россия2018.рф
20:27
912

Комментарии

23:07
Да главное чтобы в головах патриотизм был и играли силы отдавая за страну и за народ, а с этим проблемы. Бутсы вряд ли помогут патриотами стать. Автор этих бутс скорее думал о том как заработать на бутсах, а не о патриотизме.
00:00
Считаю, что идею хорошая! Во-первых, это будет красиво смотреться, нежели когда. один играет в зеленых бутсах, другой в красных, а третий в синих. А так сразу будет видно, что на поле играет настоящая команда, а не дворовой сброд!
А в головах я думаю у наших футболистов и без этого будет хватать патриотизма и настоя на победу. Да и вообще на домашнем ЧМ нашу сборную будет ждать большой успех!
23:16
По-моему, идея не совсем свежая, некоторые сборные ее уже использовали. Выглядят такие бутсы интересно, но качество игры наших футболистов от этого вряд ли улучшится. Советую им больше тренироваться.
kot
00:11
Мое впечатление двоякое, с одной стороны Россия будет не Россия, если хорошенько не выпендрится, с другой стороны никакие чудо красивые бутсы сами по себе голы не забьют — нужна для этого первоклассная команда, играющая за страну, а не за личный контракт. Чтобы там не выбрали бутсы, кепки или еще какие атрибуты, надеюсь это не единственное чем запомнится чемпионат для всех.