Чемпионат мира по футболу 2018 года

Владимир Путин настаивает на ускорении разработки программы "Наследие" для стадионов после ЧМ-2018

Владимир Путин настаивает на ускорении разработки программы "Наследие" для стадионов после ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин побывал на специальном совещании, посвященном некоторым актуальным деталям социально-экономического развития всего региона Самарской области. В ходе данной встречи, глава государства обратился к кабинету министров РФ с просьбой ускорить темп разработки и подготовки режима наследия к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

Как итог, федеральное правительство обязано в скорейшем порядке принять меры по обеспечению разработки программы "Наследие" ЧМ-2018. Перед кабмином поставлена четкая задача, предусматривающая выполнение требований об обеспечении возможности дальнейшего использования всех стадионов, которые примут матчи предстоящего мундиаля. В первую очередь, по мнению Владимира Путина, стоит обратить внимание на проекты строительства и реконструкции данных объектов. Многофункциональность спортивных арен - вот главное требование президента.

Ознакомиться с данным поручением можно официальном портале главы государства. Ответственным за доклад о результатах подготовки концепции "Наследие" назначен премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Срок - 20 августа 2014 года.

Напомним, что заявка России на Чемпионат Мира по футболу 2018 года включает в себя 12 стадионов в 11 городах страны.

Фото:
rus.delfi.ee
20:50
748

Комментарии

13:00
Как же хочется верить в энтузиазм нашего президента. Но боюсь, что все эти стадионы и гостиницы потом просто лягут огромным грузом на местные бюджеты.
Можно взять для примера Бразильский мундиаль… Они заработали на чемпионате почти в 3 раза меньше чем вложили… Надеюсь нам повезет больше!
15:15
Сегодня по телевизору показывали, что стало в Афинах со стадионами после Олимпиады. А ведь столько денег вложено. Сколько денег вложено у нас в Олимпиаду, но что-то не слышно об использовании олимпийских объектов. Поставить задачу легко, а для реализации ее нужны деньги.
23:09
Олимпийские объекты вроде как раз планируется использовать по полной. Спортсмены даже просили президента и кабинет министров оставить ледовую арену, в которой Виктор Ан завоевал олимпийское золото, не разбирать.
Другое дело, что у нас на строительстве каждого объекта чиновники заработают себе примерно по столько же.
У нас всегда идеи и программы самые лучшие, пока до реализации дело не доходит
04:25
Нам тоже не удастся заработать на дальнейшей эксплуатации олимпийских стадионов. такого не было и не будет. Их содержание съест все заработки. Если бы еще сомгли удешевить стротельство, хоть на этом бы сэкономили.