Чемпионат мира по футболу 2018 года

Территориальный проект стадиона в Волгограде принят на высшем уровне

Территориальный проект стадиона в Волгограде принят на высшем уровне

На официальном сайте Правительства РФ появилась информация о состоявшемся утверждении проекта планировки земли для стадиона в Волгограде к ЧМ-2018. Весь проект строительства еще не утвержден, но это его основная часть.

Данный проект можно считать одним из самых проблемных в российской заявке к Чемпионату мира 2018 года. Сначала появилась информация о том, что количество стадионов к мундиалю сократится, а одним из главных кандидатов на «вылет» значился именно Волгоград. Но буквально через несколько дней министр спорта России Виталий Мутко успокоил жителей города, сказав, что без Волгограда нельзя себе представить турнир.

Вскоре Геннадий Тимченко, управляющий компанией, которая займется строительством новой арены, заявил, что установленные максимальные границы стоимости каждого из стадионов в 15 млрд. рублей являются недостаточными. По его словам, необходимо увеличить инвестиции минимум до 17 млрд., иначе его компания откажется от проекта.

Арена для матчей Чемпионата мира по футболу будет возведена на территории главной городской арены — Центрального стадиона Волгограда. Помимо строительства новой арены и глобальной перестройки инфраструктуры и гостиничного комплекса города, планируется большая реконструкция городского аэропорта для увеличения его пропускной способности.

Фото:
vlg.aif.ru
00:18
656

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!