Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Ростове-на-Дону при подготовке к ЧМ-2018 могут перенять опыт мундиаля в Бразилии

В Ростове-на-Дону при подготовке к ЧМ-2018 могут перенять опыт мундиаля в Бразилии

12 августа в Ростове-на-Дону состоялось заседание, в котором приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко и представители городов-участников мундиаля 2018 года в России. На встрече были тщательно изучены все детали подготовки Бразилии к прошедшему ЧМ-2014, после чего состоялось капитальное обсуждение всех важнейших вопросов по итогам состоявшегося турнира.

По ходу встречи, участники данного мероприятия провели глубокий анализ всех наиболее успешных решений, которые были реализованы при подготовке бразильского мундиаля. Особо был отмечен успех при разработке транспортной системы внутри турнира, ведь Бразилия - это страна, в которой практически нет железной дороги, а значит проблемы с передвижением болельщиков могли бы возникать чуть ли не повсеместно. На помощь "пришли" самолеты, которые и стали, по сути, основным транспортным средством в стране на период проведения Чемпионата Мира по футболу. К ним было подключено 22 аэропорта, которым была задача обслуживать рейсы на ЧМ. В них же располагались и базы команд.

По предварительным данным, примерно 2/3 болельщиков прибывали на стадионы благодаря общественному транспорту, что говорит о высоком уровне подготовки бразильцев к турниру. Также был отмечен тот факт, что несмотря на имеющиеся "осечки" при строительстве стадионов и развитии инфраструктуры в регионах страны, на играх мундиаля была отмечена по-настоящему высокая посещаемость - порядка 98% трибун на матчах были заполнены.

Не прошел мимо вопрос и о размещении болельщиков и туристов на период проведения мундиаля. Как было отмечено участниками заседания, чтобы заполучить высокую оценку по итогам ЧМ, необходимо проделать серьезнейшую работу в отельных и гостиничных отраслях, дабы гости чемпионата не испытывали никаких проблем по прибытию в Россию.

Итоги данного мероприятия подвел вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Он отметил, что по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, организаторами турнира в России будет тщательно проанализирован опыт бразильских коллег, который позволит перенять все самое лучшее для подготовки страны к такому большому событию.

Напомним, что Ростов-на-Дону входит в список 11 городов, принимающих матчи Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Игры будут проходить на стадионе "Левбердон", строительство которого начнется в скором времени.

Фото:
cityreporter.ru
15:08
1088

Комментарии

16:18
И правильно, у кого как ни у Бразилии и следует перенять опыт, тем более, что бразильцы провели ЧМ на высоком уровне. Причем без обязательных для организаторов скандалов. Так что есть чему у них учиться нам.
18:10
Да ладно… У бразильцев не было проблем? У них было дофига проблем по срокам строительства и по организации. Надеюсь, что в России этого не будет и все пройдет на высшем уровне.