Чемпионат мира по футболу 2018 года

В Крыму может появится база для подготовки российской сборной к ЧМ-1018

В Крыму может появится база для подготовки российской сборной к ЧМ-1018

По крайней мере, с таким заявлением выступил замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. По его мнению, создать такую базу не составит особого труда, да и востребована она может быть как среди профессиональных футбольных клубов, так и в рядах национальной сборной России по футболу.

В сообщении заместителя спорта Российской Федерации отмечается, что погодные условия Крыма могут благоприятно сказаться на подготовке команды к мундиалю. "Здесь отличная погода и тут могут тренироваться как сборные, так и клубные команды" - говорит Юрий Нагорных.

Также Юрий Нагорных заметил, что возможность включения Крыма в список регионов-участников Чемпионата Мира 2018 года на данный момент не рассматривается. Основная проблема заключается в наличии утвержденной еще двумя годами ранее программы, которая была засвидетельствована органами FIFA в заявке России к приближающемуся мундиалю. Внести изменения в подобный документ достаточно сложно, поэтому Крым, вероятнее всего, не будет принимать матчи знаменитого футбольного турнира через 4 года.

Напомним, что совсем недавно действующими властями Крыма была выдвинута идея о размещении на территории полуострова одной из команд, которой предстоит побороться за главный трофей мирового футбола в 2018 году. Так, по словам Геннадия Бабенко, в ходе совещания за круглым столом были оговорены все основные детали организации тренировочных площадок и спортивных баз, был выдвинут примерный план реконструкции существующих футбольных объектов, а также был проведен краткий мониторинг инфраструктуры крымского региона. Данную инициативу, связанную с участием Крыма в предстоящем Чемпионате Мира 2018 года, поддержали: вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, генеральный директор футбольного клуба Таврия Александр Бойцан, президент футбольного клуба Севастополь Александр Красильников и другие важные персоны РФС.

Фото:
2014.ua-football.com
18:49
902

Комментарии

23:20
Идея с базой для проведения сборов отличная. Это будет событие с хорошим подтекстом: сборная России тренируется в Крыму, вернувшемся домой. Да и клубам, особенно тем, кто победнее, такая база не помешает. А вот с предложениями о проведении в Крыму матчей ЧМ или размещении там какой-либо из сборных я бы лучше не выступал. На Западе это будет нервно воспринято. Лучше их не злить без особой необходимости.