Чемпионат мира по футболу 2018 года

Министр спорта РФ прокомментировал ситуацию вокруг строительства стадионов к ЧМ-2018

Министр спорта РФ прокомментировал ситуацию вокруг строительства стадионов к ЧМ-2018

На недавнем совещании, проходившем в рамках встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с вице-премьерами страны, огромное внимание уделялось вопросам строительства стадионов к предстоящему Чемпионату Мира по футболу. На этом мероприятии присутствовал и министр спорта РФ Виталий Мутко, который дал подробный отчет о ходе подготовки городов-участников мундиаля в турниру 2018 года.

Так, по словам Виталия Леонтьевича, из 12 стадионов, которые должны будут принять матчи ЧМ в 2018 году, спроектировано на данный момент уже 7. Что касается оставшихся футбольных арен, то 4 из них находятся на высокой стадии своей готовности, а спорткомплекс в Самаре наконец принял эстафету строительства.

Также министром спорта РФ было отмечено, что на "Зенит Арене" в Санкт-Петербурге строительство идет полным ходом, поэтому запланированная дата сдачи объекта и по сей день является актуальной (май 2016 года). Несколько слов было сказано и о стадионах "Фишт" в Сочи и "Казань Арена" в Казани. На первом уже началась тотальная модернизация, а второй готовится к празднованию своего дня рождения - 17 августа состоится это знаменательное событие. Что касается стадиона команды Спартак, то уже совсем скоро, а точнее 27 августа, "Открытие Арена" будет введена в эксплуатацию.

Ну и напоследок Виталий Мутко акцентировал свое внимание на общей оценке подготовки России к предстоящему Чемпионату Мира по футболу. Министр заявил, что к предстоящему мундиалю 2018 года необходимо иметь в наличии: 12 стадионов, 64 тренировочные базы для проживания команд-участниц турнира, 102 футбольных поля для тренировок сборных вместимостью порядка 1500 зрителей. Качество каждого из объектов обязано на все 100% соответствовать требованиям Международной федерации футбола (FIFA), подытожил Виталий Леонтьевич.

Фото:
sport.kazanfirst.ru
16:06
513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!