Чемпионат мира по футболу 2018 года

500 дней до Кубка Конфедераций

500 дней до Кубка Конфедераций

3 февраля, ровно за 500 дней до начала Кубка Конфедераций 2017 года в России, в самом центре Москвы представили главный приз — кубок, а также эмблему будущего турнира, которая повторяет его очертания.

Это первый случай, когда официальная эмблема полностью повторяет сам трофей, хотя в ней присутствуют и народные мотивы. Сообщается, что дизайнеры вдохновлялись российским фольклором. В презентации показали жар-птицу, которая дает жизнь и старт турниру.

Матчи будут проходить в период с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах — Москва («Открытие-Арена»), Казань, Санкт-Петербург (арена еще строится) и в Сочи («Фишт»). 26 ноября этого года в Казани пройдет жеребьевка, на которой определится турнирный путь, даты и места игр для всех команд.

Турнир

Кубок Конфедераций — турнир, который проводится в стране, в которой пройдет Чемпионат мира по футболу, ровно за год до мундиаля. Это такой «тестовый турнир», генеральная репетиция самого большого футбольного состязания четырехлетия в мире. Это совсем молодой форум, который начал проводиться в 1992 году, и лишь с 2005 года существует в нынешнем формате.

В турнире принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов – Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии и стран Океании плюс чемпион мира и страна – хозяйка ЧМ. Всего восемь команд.

Участники

На сегодняшний день из 8 участников Кубка Конфедераций известно лишь 4

  • Россия (как страна-хозяйка)
  • Германия (как действующий чемпион мира)
  • Чили (обладатель Кубка Америки)
  • Австралия (Кубок Азии)
  • Мексика (кубок КОНКАКАФ).

В этом году станут известны еще две команды, которые сыграют на турнире — победитель Чемпионата Европы 2016 года во Франции и триумфатор Кубка Океании. Команда из Африки станет известна в начале 2017 года, когда состоится первенство черного континента.

Если случится так, что в ЕВРО 2016 победит сборная Германии (она уже обеспечила себе участие в Кубке Конфедераций), то по правилам турнира в него попадет финалист Чемпионата Европы по футболу.

Фото:
fifa.com
14:34
1191

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!