Чемпионат мира по футболу 2018 года

Медведев привел в пример Олимпиаду в Сочи организаторам ЧМ-2018

Медведев привел в пример Олимпиаду в Сочи организаторам ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил высокий уровень подготовки проведения зимних Олимпийских игр 2014 года и выразил надежду в том, что этот опыт поможет и Чемпионат мира в России не хуже.

Собрав на совещании своих вице-премьеров, Дмитрий Медведев напомнил о том, что уже осенью этого года ФИФА должна прислать в Россию первую комиссию с масштабной инспекцией подготовки городов и стадионов к проведению матчей мундиаля.

На совещании присутствовал и Виталий Мутко. К нему премьер-министр обратился персонально, напомнив о том что министр спорта РФ позволил себе дать гарантию успешного выступления сборной на мировом турнире. Указав на невозможность давать такие обещания, Медведев добавил: «Все остальное мы обязаны сделать надлежащим образом».

Отдельной строкой премьер-министр коснулся вопроса финансирования. Он отметил, что деньги на Чемпионат мира есть и они зарезервированы, но указал при этом на необходимость укладываться в определенные ранее рамки — даже «с учетом текущей ситуации».

Отчитываясь перед премьер-министром, Виталий Мутко рассказал, что прогнозируемое общее число спортивных туристов, которые приедут на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций составляет примерно 1 миллион человек. Министр спортов, описывая масштаб проводимых работ по модернизации инфраструктуры перечислил десяток реконструируемых аэропортов. В эту же программу входит постройка новых станций метро в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве (станция «Спартак» уже построена).

Фото:
agroinfo.com
13:53
642

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!