Чемпионат мира по футболу 2018 года

Проект по реконструкции стадиона в Сочи должен быть готов к ноябрю 2015 года

Проект по реконструкции стадиона в Сочи должен быть готов к ноябрю 2015 года

Стадион "Фишт" в Сочи - одна из немногих футбольных арен в России, которая может похвастаться своим уровнем готовности к приближающемуся Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Правда и ее необходимо несколько усовершенствовать, дабы все заявленные нормы и стандарты FIFA могли отслеживаться на этом суперсовременном спорткомплексе. Планируется, что проект по реконструкции сочинского стадиона будет подготовлен до 30 октября 2015 года, после чего можно будет полноценно приступать к строительным работам.

Официальный сайт госзакупок РФ пополнился еще одним заказом. На этот раз к государству обратились кубанские представители власти, в заявке которых речь шла о проектно-изыскательных работах по реконструкции главной спортивной арены Сочи - стадиона "Фишт". Судя по всему, процесс реконструкции, согласно всем установленным нормам и требованиям FIFA, оценивается практически в 150 миллионов рублей. Финансирование проекта будет проходить как за счет федерального, так и за счет краевого, бюджетов по задуманной схеме софинансирования.

Основные направления по реконструкции арены "Фишт" коснуться демонтажа центральной части крыши спорткомлекса и увеличению вместимости трибун с 40000 до 47000 зрителей. К слову, по контракту также предусматривается организация замкнутого контура трибун, а также разработка идей по последующей эксплуатации стадиона.

По официальным данным, в результате реконструкции спортивной арены будет разобрано порядка 85000 квадратных метров ограждения, 11200 тонн металлоконструкций и 13700 квадратных метров железобетонных конструкций.

Ссылаясь на данные от 23 мая 2014 года, Олимпийскому стадиону "Фишт" в Сочи для подготовки к Чемпионату Мира-2018 должно было быть выделено около 43800000 рублей из бюджета региона. На сию пору до сих пор присутствуют опасения, что из-за задержек начала реконструкции, дата сдачи спорткомплекса может значительно "съехать" вперед, что повлечет за собой отмену игр на футбольном поле арены "Фишт" в рамках запланированного Кубка Конфедераций в 2017 году.

Фото:
stadiums.at.ua
20:59
883

Комментарии

14:14
Не думал я, что стадион «Фишт» в реконструкции нуждается. Олимпийские соревнования там, значит, проводить можно было, а футбольные баталии ЧМ-2018 — нельзя? По-моему, у ФИФА завышенные требования к футбольным аренам.
Еще удивило сообщение, что к 2017-му году могут не успеть реконструировать. Мол, и работы немного, но все упирается в деньги. Понимаю, это по нашему, по русски. Но не пора ли отвыкать тянуть резину и искать себе оправдания?