Чемпионат мира по футболу 2018 года

Цвет трибун на "Лужниках" выберут москвичи

Цвет трибун на "Лужниках" выберут москвичи

С недавних пор на официальном сайте проекта "Активный Гражданин" запущен электронный референдум, участие в котором может принять любой житель российской столицы. Суть опроса довольно проста: любой москвич, неравнодушный к приближающемуся Чемпионату Мира по футболу, может сделать выбор, касающийся внешнего вида трибун на главной спортивной арене Москвы. На выбор предлагается три варианта: бордовый, золотой и графитовый. Голосование продлится до 18 августа 2014 года включительно, после чего, на основании приведенных результатов, будет решен вопрос о будущем "Лужников".

Идея запустить подобного вида референдум принадлежит мэру столицы - Сергею Собянину. В ходе проверки действующих работ по реконструкции спорткомплекса "Лужники", городской голова принял решение о предоставлении права решать дальнейшую судьбу трибун непосредственно жителям города.

На главной странице портала "Активный Гражданин" есть отдельная колонка, в которой уже вовсю идет голосование. На выбор, как было сказано выше, дается три пункта. Бордовый цвет, фигурирующий в опросе, будет якобы отображать цвет формы российской сборной, а также стены Кремля. Золотой оттенок предполагает сходство с победными медалями и главным Кубком Чемпионата Мира по футболу. Что касается графитового цвета, то он фигурирует в электронном референдуме исключительно как вариант, не имеющий никакого "подтекста".

Чтобы отдать свой голос, необходимо установить себе специальное мобильное приложение, или же посетить официальный сайт проекта ag.mos.ru.

Фото:
top.rbc.ru
21:39
956

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!